今天是

投诉建议

【协会动态】深圳市互联网金融协会召开第一届常务理事会第八次会议暨监事会第七次会议

2020.01.14

2020年1月10日上午,深圳市互联网金融协会第一届常务理事会第八次会议暨监事会第七次会议在平安金融中心会议室召开。会长单位平安集团代表、各常务理事单位代表、监事单位代表出席会议。会议由协会副秘书长秦雪主持。

 

会议现场

 

市地方金融监管局监管三处处长 陈佺忠

市地方金融监管局监管三处处长陈佺忠出席会议并致词。他表示,协会积极配合金融监管部门将服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务贯彻传达到各项具体工作中,在配合互联网金融风险专项整治、加强互联网金融监管长效机制研究、提高互联网金融常态化监测和风险识别等方面发挥了积极作用。同时,陈佺忠处长也对协会2020年工作提出了建议,他认为协会要进一步加强会员管理与服务的主动性,通过搭建服务实体经济平台,以促进发展高质量的现代化经济体系为目标,助力将深圳打造成全国互联网金融合规、创新的典范。

 

平安集团金融壹账通监事长 黄润中

会长单位代表平安集团金融壹账通监事长黄润中在发言中提到国家对行业协会赋予了四大方向性的职能:服务好国家、服务好行业、服务好社会、服务好群众。2020年,平安集团继续大力支持协会的各项工作,在课题研讨、行业合作方面与各会员单位共同发挥作用,积极推动行业创新、规范、发展。

 

深圳市互联网金融协会秘书长 曾光

协会秘书长曾光分别就协会2019年工作总结及2020年工作计划、行业党委2019年党建工作及2020年计划向参会代表做汇报。他表示,2019年协会主要围绕以下三方面开展工作:一是紧密围绕市地方金融监管局的各项部署和指示做深圳市互联网金融的风险处置、良性退出等工作;二是做好服务工作,服务行业、服务政府、服务媒体、服务社会;三是积极开展党建工作,以党建引领,促进行业规范。2020年协会继续配合市金融局有关部门做好互联网金融风险处置工作;加强服务,覆盖更多类型的企业;引导党建工作持续开展,狠抓落实细节,努力提升协会行业影响力。

 

深圳市钱诚电子商务有限公司(第一网贷)董事长 胡尔义

监事单位代表深圳市钱诚电子商务有限公司(第一网贷)董事长胡尔义、协会财务部负责人曹世强分别就相关议题作报告。会议审议并通过了协会2019年财务决算与2020年度财务预算,准会员名单及拟退会会员名单。

未来,协会将继续主动作为,攻坚克难,在市地方金融监管局的指导和支持下,深入总结2019年行业发展的经验教训,持续开展行业调查研究、标准规则制定和风险教育培训等工作,做好互联网金融风险专项整治和长效监管的配合支撑,共同促进行业规范健康可持续发展。

下一篇:【协会动态】深圳市互联网金融协会荣获2019年市工商联(总商会)“四好”商会称号

Copyright @2005 - 2019 深圳市互联网金融协会 粤ICP备17006384号  技术支持:深圳和锐网络科技有限公司

金融CRM互金CRM晓售CRM