今天是

投诉建议

【协会活动】深圳市互联网金融协会·湾区金融家大讲堂第四期:章杨清总经理“金融科技简史与消费金融实践”主题活动

2019.12.06

由深圳市互联网金融协会主办的湾区·金融家大讲堂第四期:章杨清“金融科技简史与消费金融实践”主题活动于2019年12月5日下午在市民中心成功举办。工行深圳分行、建行深圳分行、上海银行深圳分行、微众银行、深圳联通、乐信、融360、广东南粤银行等60多家机构高管及相关负责人出席参加。

 

参会人员合影 

现任招联消费金融董事、总经理章杨清拥有北京大学学士学位、中国科技大学硕士学位。在组织管理、企业信息系统构建、架构规划设计、互联网金融产品研发等领域具有丰富的理论积淀和实战经验。

 

招联消费金融董事、总经理 章杨清 

活动开始,由深圳市互联网金融协会副秘书长秦雪致辞,她为到场嘉宾介绍了协会发展情况,并对招联金融和章杨清总经理的支持表示感谢。

 

 

深圳市互联网金融协会副秘书长 秦雪

随后,进入嘉宾演讲环节。章总围绕“金融科技简史与消费金融实践”进行主题演讲。他认为金融科技的发展分为五个阶段:孤岛时代(大约在上个世纪80年代,电脑仅用于一些专业领域替代手工,网络传输尚无法实现)、联网时代(上世纪90年代,拨号上网出现,银行前端业务得以跨城跨行跨网点协作)、大集中时代(大约在2000年后,国内银行的FINTECH水平分化明显,中国银联线下支付占据主导地位,银行后端业务可集中处理)、移动智能时代(约在2007年前后至今,支付宝、微信等移动支付后来居上,云计算、大数据等技术优势凸显。3G到4G普及应用,移动智能逐步成熟)、生态重构时代(大约在2015年前后至今,流量、场景、数据、AI等促使生态重构,随着5G的布局与应用,将颠覆社会生态)。他还提到:消费金融行业现阶段面临着诸多挑战,包括宏观环境、市场竞争及政府监管;现有的行业模式包括纯导流、助贷、联合贷与自营等。正在到来的5G时代,行业竞争将进入白热化,流量资源争夺更为激烈,同时监管也将愈加严厉。监管5G时代,需要把握机遇,充分利用5G有感场景、有效流量、精准画像等,重塑消费金融生态与格局。

 

活动现场干货满满


在提问交流环节,嘉宾们踊跃提问,章总分别就贷后催收、消费金融行业现状等问题进行解答。

 

提问交流环节

活动最后,我协会授予章杨清总经理湾区金融家荣誉证书。

  

此次活动对消费金融行业现状及未来发展方向进行分析和探讨,受到了参会高管们的一致好评。未来,协会将持续聚焦湾区,力邀行业金融大咖与会碰撞最前沿的技术思想和实践,促进创造商业合作来往,助力普惠金融的高质量发展。

 

上一篇:【协会动态】深圳市互联网金融协会“2019中国(深圳)普惠金融发展论坛”成功举办

下一篇:【名企参访】深圳市互联网金融协会名企参访第43期

Copyright @2005 - 2019 深圳市互联网金融协会 粤ICP备17006384号  技术支持:深圳和锐网络科技有限公司

金融CRM互金CRM晓售CRM