今天是

投诉建议

【协会活动】深圳市互联网金融协会·湾区金融家大讲堂第一期:马蔚华先生“影响力投资的全球发展与践行”

2019.08.05

由深圳市互联网金融协会主办、上海银行深圳分行承办的“影响力投资的全球发展与践行”主题沙龙活动于2019年8月4日上午成功举办。本次活动十分荣幸地邀请到马蔚华先生作为协会湾区金融家大讲堂第一期的嘉宾,包括工行深圳分行、博时基金、中美绿色基金、安永会计师事务所、资本市场学院等近40家机构、企业高管参加。

马蔚华先生曾任招商银行行长,在招行任职十几年里,推动了招行的网络化、资本市场化、国际化发展,走向世界强行。卸任招行行长后,他先后担任国际公益学院董事会主席、壹基金理事长,以极大热情投身公益金融领域的推广和探索。

 

合影留念

 

活动开始,由上海银行深圳分行互联网业务部程炜华总经理致辞,并为嘉宾们介绍上海银行深圳分行的发展情况。

 

上海银行深圳分行互联网业务部总经理 程炜华

 

紧接着,深圳市互联网金融协会秘书长曾光致辞,他表示,协会十分有幸主办本次活动,感谢马蔚华先生与国际影响力投资俱乐部领导的信任,并为到场嘉宾介绍了深圳市互联网金融协会与协会发展情况。

 

深圳市互联网金融协会秘书长 曾光

 

随后,进入演讲环节。马蔚华先生演讲主题为《影响力投资与中国经济高质量发展》。对于“何为影响力投资”?马蔚华表示“影响力投资是指一笔投资既有正面的财务回报,同时又对社会和环境产生正面且可以测量的影响”。通过对中国实践的案例分析,马蔚华预言:中国将会成为影响力投资大国,要重视公益与商业结合的价值,因为社会向善、商业向善、金融向善、人心向善是一种趋势。

 

中国企业家俱乐部理事长、国际公益学院董事会主席、招商银行原行长马蔚华

 

在自由提问环节,嘉宾们踊跃提问,马蔚华先生详细解答并与大家进行深入交流探讨。

 

提问互动环节

 

圆桌环节由协会秘书长曾光主持,参与的嘉宾分别是东方富海投资管理有限公司合伙人包琰、资本市场学院副院长张韶辉、新湖财富投资管理有限公司副总裁康朝锋、国际影响力投资俱乐部执行主席俞锦。几位嘉宾就全球范围内倡导、推动影响力投资的原因以及影响力投资目前所面临的问题进行了分析并发表自己的看法。

 

圆桌讨论环节

 

本次活动是湾区金融家大讲堂系列活动第一期,未来,协会将继续携手更多极具影响力的金融业大咖,为会员单位提供更优质的会员活动,同时把握粤港澳大湾区金融融合发展的机会,集思广益、群策群力,为服务实体经济、践行普惠金融贡献力量。


上一篇:【境外交流】境外互联网金融研习考察七期:探索韩国FinTech最新发展,开拓中韩FinTech合作空间

下一篇:【协会动态】深圳市互联网金融协会第一届常务理事会第七次会议暨监事会第六次会议成功召开

Copyright @2005 - 2019 深圳市互联网金融协会 粤ICP备17006384号  技术支持:深圳和锐网络科技有限公司

金融CRM互金CRM晓售CRM