今天是

投诉建议

【协会动态】深圳市互联网金融协会第一届常务理事会第七次会议暨监事会第六次会议成功召开

2019.07.31

2019年7月31日上午,深圳市互联网金融协会第一届常务理事会第七次会议暨监事会第六次会议在荣超商务中心召开,由协会副秘书长秦雪主持。


会议现场


会议开始,由市地方金融监管局监管三处处长、行业党委副书记、纪委书记陈佺忠致辞。他表示,协会自成立以来为互联网金融行业做了许多工作,在配合互联网金融风险专项整治、加强互联网金融监管长效机制研究、提高互联网金融常态化监测和风险识别等方面发挥了积极作用,市地方金融监管局表示肯定与支持,并对协会未来发展寄予厚望。同时,陈佺忠处长也对协会下半年工作提出了建议,他认为协会应坚持“走出去”,与其他地区的行业协会、金融机构建立联系,进一步促进行业自律、健康创新发展。


市金融局监管三处处长、行业党委副书记、纪委书记 陈佺忠


紧接着,会长单位代表、平安集团金融壹账通副总经理黄宇翔先生发言。他表示深圳市互联网金融协会作为以互联网金融企业为核心的协会,各家会员应齐心协力共同应对新时代的挑战,共同增加风险防范能力,共同提升服务实体经济的能力,共同实现发展。


平安金融壹账通副总经理 黄宇翔


会上,协会秘书长曾光汇报了2019年协会上半年工作总结及下半年工作计划。他表示,今年上半年协会主要围绕以下三方面开展工作:一是紧密配合监管部门进行互联网金融整治,引导行业自律和辅助相关部门进行风险处置等工作;二是做好服务工作,积极开展深圳乃至全球的金融科技推广活动,邀请国际监管机构和国际金融科技团队到访深圳、到访协会,提升会员的国际交流与合作平台;三是积极开展党建工作,以党建引领,促进行业规范。2019年下半年协会继续配合市金融局有关部门做好互联网金融风险处置工作;加强服务,一手抓管理、抓风险处置,一手抓发展和创新。


深圳市互联网金融协会秘书长 曾光


会中,协会财务负责人曹世强对协会2019年上半年财务工作及下半年预算作汇报。各常务理事单位、监事单位代表还审议了协会办公地点搬迁事宜,准会员名单、会员升级名单及拟退会名单并对协会发展提出意见建议。

最后,深圳市互联网金融行业党委书记、深圳市互联网金融协会顾问盛斌作总结发言,他表示协会要吸纳更多知名金融科技企业、金融机构成为会员。支持、鼓励会员单位在数字普惠金融方面做出创新尝试,推动服务中小微企业、三农等实体经济发展。按照市新兴金融行业党委统一部署,进一步加强全行业党的建设,引导企业服务实体经济、加强风险防范和业务经营管理,以更扎实的作风、更坚定的信念、更积极主动的工作,把互联网金融风险专项整治的各项决策部署和工作要求落到实处。


深圳市互联网金融行业党委书记、协会顾问 盛斌


未来,协会将继续以“创新、规范、发展”为宗旨,沿着贯彻政策促进合规、丰富活动服务发展、产业研究服务机构、立足高端前沿比较、加强党建推动自律的总体思路开展工作;坚决贯彻落实国家政策,推动行业整改合规,开展多层次、多形式的行业活动,举办行业峰会;坚持会员走访,加强境外访学,强化落地绿色金融、科技金融等前沿研究,探索将全球最顶尖的金融科技和学术研究与深圳市优质的产业基础和丰富的应用场景相融合,为将深圳打造成为互联网金融和金融科技领域运行规范、创新活跃的具有全球影响力的重镇贡献力量。


上一篇:【境外交流】境外互联网金融研习考察七期:探索韩国FinTech最新发展,开拓中韩FinTech合作空间

下一篇:【名企参访】深圳市互联网金融协会成功举办广州名企高端参访活动

Copyright @2005 - 2019 深圳市互联网金融协会 粤ICP备17006384号  技术支持:深圳和锐网络科技有限公司

金融CRM互金CRM晓售CRM