Service 会员动态

【会员动态】投之家党支部成立大会圆满召开覃武权同志任首届支部书记

日期: 2017-11-22
浏览次数: 43

11月21日上午,中共深圳投之家金融信息服务有限公司支部委员会成立大会在特发信息科技大厦召开。市社会组织党委办公室副主任、纪委副书记谢清顺,中共深圳市互联网金融行业委员会(以下简称“行业党委”)办公室主任、协会执行副秘书长曹世强,市委组织部组织员林美君,市互联网金融行业党委党办专员李星等领导同志和投之家党支部全体党员列席会议。


【会员动态】投之家党支部成立大会圆满召开覃武权同志任首届支部书记

投之家党支部成立大会人员合影


大会在庄严的国歌声中拉开序幕,投之家党建负责人覃武权同志向大会作党支部筹备工作报告。随后,深圳市委组织部组织员林美君同志代表行业党委宣读了《关于成立中共深圳投之家金融信息服务有限公司支部委员会的批复》,同意成立中共深圳投之家金融信息服务有限公司支部委员会,覃武权同志被上级党委任命为投之家党支部首届党支部书记。


覃武权同志作为党支部书记向市社会组织党委和行业党委表示衷心的感谢,感谢党委领导对投之家党支部和其个人的信任与支持,并表示一定不负大家期望,以身作则,全力以赴地抓好投之家党建工作,积极引导每一个党员始终保持共产党员的先进性,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,抓好党员干部队伍的工作建设。

【会员动态】投之家党支部成立大会圆满召开覃武权同志任首届支部书记

深圳市委组织部组织员林美君宣读《关于成立中共深圳投之家支部委员会的批复》


覃武权同志表示,作为投之家党支部第一届支部书记,他将带领投之家党支部从五个方面开展党建项工作:一、大力加强理论学习,不断提高党员干部的政治理论素质,更好地服务于中心工作;二、加强党组织建设,大力开展“争先创优”活动,保证支部建设规范化;三、创建有效的活动载体,加强和改进思想政治工作,以落实领导责任制为核心,健全单位思想政治工作责任机制;四、落实党建工作责任制,全面推进基层党建工作,扩大党组织和党的工作覆盖面,充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用;五、严明基层党组织的纪律,自觉维护党的集中统一,要自觉遵守党章,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事。

【会员动态】投之家党支部成立大会圆满召开覃武权同志任首届支部书记

投之家党支部书记覃武权同志做工作报告

中国共产党第十九次全国代表大会刚刚结束,新形势向我们提出了新的要求,让我们在上级党委的领导下,进一步发扬成绩,克服困难,与时俱进搞好党总支的各项工作,为互联网金融行业的党建工作贡献自己的力量。”覃武权同志总结道。

 

行业党委办公室主任、协会执行副秘书长曹世强同志代表行业党委祝贺投之家党支部正式成立,向一直以来高度重视党建工作的投之家公司领导表示感谢,对投之家党支部给予了殷切期望,并向投之家党支部传达了行业党委一系列重要精神。

【会员动态】投之家党支部成立大会圆满召开覃武权同志任首届支部书记

中共深圳市互联网金融行业委员会办公室主任曹世强发表讲话

 

曹世强同志首先对行业党委的基本情况进行了介绍,强调了建立健全基层非公组织党支部建设的重要性和必要性,并向投之家党支部成员传达了第五次全国金融工作会议要求加强党对金融工作的领导、防范金融风险、深化金融改革、服务实体经济的精神。同时,曹世强同志对投之家党支部下一步开展工作提出了要求和期望,要求投之家党支部把党的建设与企业建设、党务工作与业务工作紧密结合起来;积极统一思想,统一行动,不断积极推进非公党建创新试点工作,创造性开展党建工作,为行业党建工作添砖加瓦。

 

曹世强同志期望投之家党支部在覃武权书记的带领下,不断壮大党员队伍力量,把党建创新工作更上一个新台阶。同时,他期望广大党员同志发挥先锋模范作用,不仅要体现在思想觉悟和精神境界上,而且要体现在带头做好深化改革创新、促进发展、保持稳定的各项工作中。最后,他表示,投之家党支部的成立为行业奠定了良好的组织基础,希望投之家为中国普惠金融的发展做出贡献。

【会员动态】投之家党支部成立大会圆满召开覃武权同志任首届支部书记

市社会组织党委办公室副主任、纪委副书记谢清顺发表讲话

 

市社会组织党委办公室副主任、纪委副书记谢清顺同志代表深圳市社会组织党委祝贺投之家党支部正式成立,同时传达了深圳市社会组织党委对投之家党支部给予的殷切期望。


一、做实党建工作,让党建称为行业、公司发展的推动力。要通过党支部组织学习党的先进发展理念,发挥党建在企业的政治核心作用,引领企业可持续发展。

二、建设好党员队伍。党支部建设的重要工作是党员。要吹响党的号角,让党员重新凝聚在党的旗帜下。通过企业文化创新与党员自身发展结合,探索实现发挥党员先锋带头作用的有效途径,让党员、党组织成为推动企业发展的核心力量,让党建更有生命力。

三、做强党建工作,让党建成为独特的竞争力。企业要发挥党支部的作用,在发展过程中遇到的行业科学性问题,要积极向党组织靠拢,为行业发展及自身发展建言建策。

四、发挥党建工作的凝聚力。党支部成立后密切关注党员的工作动态,链接党员的发展需求,吸纳更多的优秀党员进入组织。企业要以行业党委建设工作为纽带,共同协作互联互建,不断把增减党建工作凝聚力。

 

谢清顺同志表示,希望投之家党支部不忘初心、砥砺前行,积极引导每一个党员保持和展示共产党员的先进性,为行业发展贡献自己的力量。随后,行业党委办公室主任曹世强同志、市社会组织党委办公室副主任、纪委副书记谢清顺一同代表上级党委为投之家党支部授牌,投之家党支部书记覃武权同志接受授牌。

【会员动态】投之家党支部成立大会圆满召开覃武权同志任首届支部书记

投之家党支部成立授牌仪式

【会员动态】投之家党支部成立大会圆满召开覃武权同志任首届支部书记

全体人员齐唱国际歌


大会最后,列席会议人员全体起立,齐唱《国际歌》。在党支部成立大会结束后,在投之家党支部书记覃武权、COO邓伟等相关领导的陪同下,谢清顺书记、曹世强主任、林美君同志、李星同志参观了投之家,并对企业的风控、运营工作作出了指导。


Copyright ©2005 - 2013 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务