Service 会员动态

【会员动态】观大势行正道 明使命勇担当——核新产融党支部成立大会胜利召开

日期: 2017-08-09
浏览次数: 67

 【会员动态】观大势行正道   明使命勇担当——核新产融党支部成立大会胜利召开

核新党支部成立仪式现场

2017年8月8日上午,中共核新产融(深圳)有限公司支部委员会(以下简称“核新产融党支部”)成立大会在核新产融会议室胜利召开。深圳市社会组织党委党办主任、纪委副书记谢清顺,深圳市互联网金融协会党委(以下简称“行业党委”)党办主任、协会执行副秘书长曹世强,行业党委党办副主任林美君等领导同志出席此次成立大会,核新产融党支部全体党员及嘉宾代表共39位列席会议。会议由核新产融副总经理管春向主持。大会选举李颖同志为核新产融首届党支部书记。

 

【会员动态】观大势行正道   明使命勇担当——核新产融党支部成立大会胜利召开

总经理雷达汇报筹备工作情况

 

【会员动态】观大势行正道   明使命勇担当——核新产融党支部成立大会胜利召开

林美君同志宣读成立党支部的批复文件

 

大会在庄严的国歌声中隆重开幕,核新产融党建负责人雷达总经理向大会作党支部筹备工作报告。报告指出,核新产融积极响应深圳市金融办党组、市社会组织党委号召,在行业党委领导下,扎实稳妥推进支部筹建工作,一是积极参加上级党委组织的各项学习;二是开展党的组织工作,发展党员,积极协助党员向党组织靠拢;三是切实推进党建工作,配合上级组织充分考察干部。行业党委党办副主任林美君同志宣读了《关于成立中共核新产融(深圳)支部委员会的批复》。

 

会议严格按照程序执行,并通过无记名投票选举,产生第一届核新产融党支部书记,李颖同志全票通过,成功当选核新产融党支部书记。随后,李颖同志作为第一届核新产融党支部书记发言,她表示,核新产融党支部将在市社会组织党委和市互金协会党委的领导下,在市金融办党组的指导下,以党建促进企业合规经营,从源头防范互联网金融风险;发展企业核心骨干入党,引导党员骨干带头增强政治觉悟,遵守国家省市的各项政策,引导企业守法合规、诚信经营,自觉履行社会责任,自觉地把思想统一到上级的各项决策部署上来,全力完成各级党委交付的各项任务。

行业党委党办主任、协会执行秘书长曹世强同志,为大会选举工作结果作了总结讲话,受协会和行业党委领导的委托,为核新产融党支部的成立,提出三个“结合”党建工作的希望:

一、结合青年党员特点,创新党建工作方式,针对互联网时代年轻人碎片化的阅读习惯,建立党支部微信群,设立微信公众号,及时发布党中央重要文件和习近平总书记系列重要讲话,方便大家随时读,随手看,及时参与互动交流,成为青年党员“流动阅览室”;开设宣传栏、企业内刊,使基层党员在潜移默化中感受到企业价值观的引导,形成多层次、多平台、多视角的思想政治工作载体,逐步形成具有核新产融特色的党建方式方法。

二、结合企业文化特色,搭建党建工作平台。企业党支部要紧贴企业文化,搭建丰富多彩的党建工作平台,并使工作制度化、规范化。加强党的领导,维护金融稳定,在座的全体党员要充分发挥模范带头作用,自觉遵守党纪国法,始终牢记讲党性、重品行、作表率。

三、结合企业社会责任,扩大党建工作影响。企业党支部要紧密结合企业履行社会责任,通过党建凝聚党员回报社会的共识,带动员工积极参与光彩事业中锤炼党性,培养社会责任感,扩大党建工作影响。

 

核新产融党支部的成立,为行业党建工作奠定了良好的组织基础,不忘初心,筑梦前进,不断开创深圳互金行业党建工作新局面,为我市社会经济建设做出新的贡献。

 

最后,市社会组织党委党办主任、纪委副书记谢清顺同志对大会作出重要讲话。他指出各级领导对金融工作非常重视,核新产融是互联网金融企业,互联网金融是金融热点,互联网金融党建是党建工作的一个亮点、一个创新,现在是互金行业的规范发展期,我们加强党对金融工作的领导,要做到以下四点:首先是观大势,密切关注紧跟大趋势,紧跟新的政策形势,我们的支部成立后,就要发挥党组织作为主渠道的作用,将最新的政策传递给企业;第二行正道,金融的本质是服务实体经济,核新产融的商业模式很好,我们服务了很多央企产业链的企业,我们要牢记企业成立的使命和愿景,真正帮助我们的实体企业发展。第三是精其事,不断加强业务能力,发挥专业精神,在党的领导下不断加强互联网金融机构服务实体经济的能力;第四是守底线,要从合规性和风控管理方面,管控我们的企业守住底线。

 

最后大会在国际歌的回响中圆满结束。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务