Service 会员动态

深圳市互联网金融协会会员交流活动:走进华人金融——以京东“白拿”事件看消费金融创新

日期: 2017-03-03
浏览次数: 195

QQ截图20170303154337.jpg

参会人员合影

 

2月28日,由深圳市互联网金融协会主办的会员交流活动在深圳前海华人互联网金融服务集团有限公司热烈举行——(华人金融是国美控股集团旗下的互联网金融平台)。

 

华人金融首席运营官张瀚清针对此次会议内容“在监管机构不断强调加强互联网金融风险专项整治工作的背景下,消费金融创新的出路在哪里?有哪些思路供我们借鉴探讨?”等一系问题展开讨论。

 

会议伊始,针对消费金融创新的新出路,张瀚清提到消费金融的创新是基于消费生态的基础之上,致力于把消费、投资、信贷打通形成一个好的生态,同时解决投资用户、消费用户的问题之后再造一种全新的支付方式。这种支付方式既能解决理财问题,同时也能解决信贷问题,本质上是把行业里面可实施通行的模式进行新的嫁接。

 

2.jpg

会议现场

 

会上,张瀚清还针对平台产品如何优化与转型等问题进行了交流互动。互联网金融想要获得长远的发展,核心仍是要提高风险控制的管理能力。张瀚清提出如果京东白拿要升级成2.0版本,则不要把金融模式局限在电商领域,而是将其放宽到所有支付领域。通过投资给予授信第一步,授信过程中用户既可以参与白拿也可以参加其他项目,把流动性细分化其后用户所购买的产品可以自动生成新项目在其平台出售,如此循环形成一个真正的闭环。互联网金融行业在不断整合和优胜劣汰之后,开始朝着合规、透明的方向推进。如何快速有效地推进合规建设,怎样在未来的发展中开拓新的空间,是当下行业发展的核心思考方向。随着政策利好,监管细节渐明,互联网金融行业必定将向着更好的方向前进。

 

协会认为,消费金融的出现打破了即期消费的流动性束缚,提供了一种新的跨期消费模式,消费金融的创新发展对经济转型的意义重大。互联网金融企业应运用大数据和信息技术来更好地管理风险和控制成本,才能加快创新的步伐,更好地发展。

 

 

Copyright ©2005 - 2013 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务