Service 会员动态

“P2P垂直细分领域——农产品供应链金融”——深圳市互联网金融协会第三十七期会员交流活动新闻通稿

日期: 2016-11-04
浏览次数: 181

 2016年11月2日下午,由深圳市互联网金融协会主办、海吉星金融承办的第37期会员交流活动成功举办, 来自协会会员单位的30家互联网金融企业共同参加了此次交流活动。

1.jpg

活动现场

 

海吉星金融是深圳市国资委直管上市公司——深圳市农产品股份有限公司旗下子公司,全国专项为农批市场商户提供综合性金融服务的平台。依托农产品股份公司在农产品流通领域长期的发展和广泛分布的网点,建立了庞大的行业数据库和商户数据库,能够很好地辨识农产品流通商户的资金需求、运营情况和资信情况,为农批市场商户提供最及时、最实惠的金融服务,缓解农批市场商户融资难和融资贵的问题。

 

2.jpg

播放宣传片

 

海吉星金融的客户群主要来自于农批市场经营户有关,农批市场经营户的主要经营品类是蔬菜、水果、粮油、肉等生活必需品,是所在城市的“菜蓝子”,受经济周期影响较小,整体经营情况仍然保持相对稳定。但既便如此,面对大环境,海吉星金融仍然会在风险控制上更加稳健,加强贷前、贷中、贷后,在风险可控的基础上,做好农产品供应链的金融服务,为“三农”发展和普惠金融做出应有的贡献。

 3.jpg

海吉星金融董事长陈群致欢迎辞

 

本次活动以农产品供应链金融为主题,海吉星金融董事长陈群致欢迎辞。由总经理赖易峰作主题演讲,向来宾们介绍了海吉星金融的业务模式和农产品供应链金融的创新之处。通过PPT的讲解,让大家更深刻地了解海吉星金融在农产品供应链金融中的优势和未来的发展方向。

 

4.jpg

海吉星金融总经理赖易峰讲解PPT

 

赖易峰说:“我们与其他的P2P平台的模式略有不同,主要差别在于资产端,海吉星金融主要是为解决集团内农商户融资难、融资贵的问题,相对于车贷、消费贷、信贷等这类模式来说,风险比较好把控,降低了风险就能让投资人获得更稳定的收益。”

在接下来的交流环节,各会员单位踊跃提问,海吉星金融总经理赖易峰也对各位嘉宾的问题进行了一一解答。

 

5.jpg

来宾与赖总交流

 

 与会嘉宾纷纷表示,此次活动的讲解让大家受益匪浅,各会员企业对于农业供应链金融有了更深刻的了解,对企业未来发展思路形成很好的启发作用,本次会员交流活动圆满结束。

 

 协会一直认为,以推进农业信息化为基础,不断促进农业普惠金融的发展,而农业供应链金融的健康、规范发展能够对农业普惠金融形成很大的助力。依托于农业龙头企业在上下游资源整合、数据收集整理等方面的能力,使其在农业普惠金融中发挥巨大的平台功能,进而开展更多农业金融领域产品和服务的创新,使得金融服务能够惠及所有农商户和农业领域中小微企业。

 

6.jpg

 

 

 

 

Copyright ©2005 - 2013 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务