Service 会员动态

互联网金融大潮下国内汽车金融未来发展之路

日期: 2016-10-21
浏览次数: 118

 

4.jpg

▲会嘉宾参观投哪网深圳总部后合影留念

 

2016年10月19日下午,以“互联网金融大潮下国内汽车金融未来发展之路”为主题的深圳市互联网金融协会第三十五期会员交流活动在投哪网举行,有20多家华南地区的互联网金融企业高管及代表出席交流会并参观了投哪网。投哪网VP李志刚、投哪网董事,战略发展部总监刘霞、投哪网汽车消费金融部总监高鸣出席交流会,以及来自红岭创投、广金所、融金所、腾邦创投、立业贷、合时代、融都科技、宜保通、易人易贷、前海保险交易中心等企业的30多人齐聚一堂,围绕互联网汽车金融的话题进行了深入的交流和经验分享。

 

2.jpg

投哪网VP李志刚在交流会上发言致辞▲

 

投哪网VP李志刚首先向参加交流的同行详细介绍了投哪网的发展历程及发展情况。他提到,投哪网起初在资产端方向上以信贷为主,但经过一段时间摸索,一头扎进了汽车抵押贷款领域,取得了不错的发展态势。

 

目前,投哪网已经成为以车辆抵押借贷服务为主,专业化的互联网汽车金融公司,位居国内行业前三位。截止2016年目前,投哪网累计成交金额超过250亿元,全国线下服务网点达到108家,覆盖90多个大中城市。

 

3.jpg

▲投哪网汽车消费金融事业部总监高鸣正在作主题演讲

 

在随后的交流中,投哪网汽车消费金融部总监高鸣就国内互联网汽车金融的发展现状、业务创新趋势及未来发展方向,发表了题为互联网金融趋势下的汽车金融未来发展之路的主题演讲。

高鸣在演讲中认为,随着中国汽车保有量的不断增加,以及汽车金融服务的不断拓展和延伸,中国市场汽车金融的渗透率将会呈高速上升趋势,行业空间巨大。他指出,库存金融、消费金融、后市场金融是目前汽车金融市场的主流产。但伴随着瓜子网、优信的大力市场广告投入,整个二手车交易市场已经成熟起来。二手车金融市场有很大的发展潜力,政策法规也会趋于逐步完善。其中,汽车抵押贷款资产的具有明显的市场优势:主要体现为在安全性方面,有真实交易场景,不容易被骗贷;额度适中,有抵押物,违约后变现能力强,流动性好,容易被借款人和投资人接受。

 

高鸣还认为,在汽车金融发展的趋势上看,互联网金融与汽车金融结合是方向之一,其创新点应该体现获客场景互联网化、风控手段互联网化、流程体验移动化。目前多家汽车电子商务平台的兴起就是获客场景互联网化的一个例证,投哪网也已引入多家外部征信机构和车辆资产评估机构,结合线上的风控数据模型,提升风控效率;开发各个系统平台的理财及借款APP,优化用户移动体验流程。

 

1.jpg

▲活动现场▲

在互动交流环节,高鸣与参会的同行们,就对投哪网在车辆抵押贷款的风控标准与审批方式等方面的先进发展经验进行了交流。交流会结束,参会的同行嘉宾参观了投哪网,并一起合影留念。

 

互联网金融是当前最具创新活力和增长潜力的新兴业态,也是我国深化金融改革、加快金融创新的关键领域。随着互联网金融的快速发展,跨界整合的创新产品不断出现,“互联网+ 汽车金融” 发展迅速,得到了高度认可。深圳市互联网金融协会认为,各互联网汽车金融企业,应始终将风险控制放在首位从根源上杜绝劣质资产的出现,为平台用户提供优质的项目,推动建立互联网金融生态圈。

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务