Service 会员动态

日期: 2016-10-14
浏览次数: 59

 

参会人员合影

 

2016年10月12日深圳互联网金融协会第34期会员交流活动在深圳银盛金融集团举行。来自深圳市互联网金融协会几十家会员单位高管齐聚银盛,深入了解网络支付安全与风险防范,交流互联网安全创新的策略与经验。

银盛支付深圳分公司负责人廉新鹏向大家介绍银盛金融集团

银盛支付深圳分公司负责人廉新鹏首先欢迎大家的到访与交流向到访的嘉宾们介绍了银盛金融集并团的基本情况,他表示,2013年起,银盛支付开始布局全国并实质落地经营,支付业务中的银行卡收单业务交易量高速增长,2015年,支付业务年度交易额近万亿元。而集团目前倾力打造的银盛通APP则构建了“商户收款”、“便民充值”、“理财借款”、“特色电商”、“休闲娱乐”等板块,为个人用户打造手机充值、宜停车充值、查缴交通罚款、加油卡充值等便民应用场景。

银盛支付创新业务部副总经理李兴波开讲

 

银盛支付服务股份有限公司创新业务部副总经理李兴波主讲的网络支付安全与风险防范分别从风险来源和构成、风险管理职责和防范措施、针对互金行业风控规则、经典案例分析方面向参会的嘉宾们讲述了自己对于风控的理解和感悟。他表示,目前电商的欺诈尝试频繁且金额较大,对此,商户因从用户注册环节开始便加强管控,并通过增加验证强度、加强账户监控、确保资金闭环(理财资金执行原卡进出)等措施降低风险。支付机构的复杂网络云分析技术,能有效的在注册、绑卡,换绑策略中,找出风险源头,在可能发生风险之前,提前预警。李总还列举了多个案例现场分析,并提出应对措施建议。

活动现场

 

在最后的问题交流、分享经验环节,参会的嘉宾们与主讲人进行了热烈的互动,并合影留念。

随着互联网金融的不断发展,我国网络支付服务正处于迅猛发展的过程之中。互联网金融协会认为,作为网络支付服务企业,在继续保持平稳较快发展的同时,要关注网络支付的数据信息安全、加强安全合作、通过技术创新解决安全问题。强化第三方支付机构的系统安全运行和业务风险控制能力,确保网络支付的安全和稳步运行。

 

 

Copyright ©2005 - 2013 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务