Service 会员动态

互联网保险的探索与实践——深圳市互联网金融协会第三十三期会员交流活动

日期: 2016-09-29
浏览次数: 149

 111.jpg

参会人员合影

 

2016年9月27日深圳互联网金融协会第33期会员交流活动在前海保险交易中心举行。来自深圳市互联网金融协会几十家会员单位高管汇聚一堂,深入了解前海保交中心在互联网保险的创新探索路径,交流互联网创新的策略与经验。

 

会上,前海保险交易中心总裁梁洪杰欢迎大家的到访与交流,与大家分析保险行业的痛点,以及互联网保险创新的基本路径。秉持开放、平等、共建、共享的创新理念,梁总在欢迎致辞中表示,前海保险交易中心的发展方向是平台模式,作为资源整合商、平台技术商、交易服务商,希望各类平台资源可以互联互通,在资源、客户、技术、模式等方面开展广泛的交流,比如合伙制、商业模式等方面,大家可以共同探讨。

 

前海保交中心总裁办主任缪苒,与大家分析了保险交易所的历史进程、国外保险交易所的发展与演进。缪总表示,不论是保险公司的销售渠道入口,还是保险中介的产品与客户入口;不论是营销员的个人创业入口,还是购买保险的消费入口,前海保险交易中心的作为独立的第三方保险交易平台,发展目标是成为未来各类保险消费与服务最为重要的互联网公共入口,打通了供应商、平台商、采购商和终端客户。

 

前海保交中心总裁助理李锋,与大家分享了《前海保险交易中心的互联网保险实践》。作为资深的保险专家,李总对保险与金融业的IT技术、保险模式、创新业态的分享,从一个又一个场景化和事例入手,把保险业未来业态的思考,做了通俗简要的分析。最后,大家进行了热烈的互动、讨论,在前海保交中心的交易大厅合影留念。

 

 

互联网技术的日新月异和应用的迅速普及,互联网已经进入了人们生活的方方面面,深刻改变了人们的生产和生活方式。一个接一个的互联网奇迹,让人们不得不正视这场信息技术革命。互联网保险在我国虽然起步较晚,但发展迅速。深圳市互联网金融协会表示,中国互联网保险领域未来将会出现一批更加专业化的互联网保险公司,会以互联网作为主要战场,发展出具有一定规模和独特竞争性的新型保险公司。

 

Copyright ©2005 - 2013 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务