Service 会员动态

农业互联网金融的蓝海机遇与实践——深圳市互联网金融协会第三十二期会员交流活动

日期: 2016-09-29
浏览次数: 103

111.jpg参会人员合影

 

       2016年9月22日,深圳市互联网金融协会主办、理财农场承办的协会会员交流活动在理财农场总部成功举行。来自协会的20余家会员单位莅临理财农场总部,就互联网金融的细分领域——农业互联网金融展开讨论。

 

222.jpg理财农场联合创始人郑伟博

 

       会上,理财农场联合创始人郑伟博分享中国农业存在的机遇及如何通过金融手段协同中国农业的发展。“中国农业金融的未来,应该要走一条不一样的道路。”郑伟博表示,只有深入场景,连接相关的社群,同时用科技创新的方式来综合解决农业金融,是中国农业金融未来创新的方向。

 

       会上,郑伟博还围绕社群金融及科技金融对理财农场的运营方式进行介绍。“社群金融帮助形成金融需求整体的解决方案,大幅提升服务效率的同时,有效的降低资金流向的信用风险。”郑伟博透露,理财农场的资产端通过建立相关的网点制度和网点流程,并且把它固化下来,以此来实现管理的标准化,确保整个信息跟风控的安全性问题。

 

333.jpg

 活动现场

 

     现场设有交流分享和讨论环节,同行们纷纷提问,交流氛围热烈,郑伟博结合理财农场的运营经验对各家提问进行解答和分享。活动现场,理财农场提供品种多样的水果供参会人员品尝,据介绍,这些水果均由理财农场资产端的优质种植户产地直供。

       深圳市互联网金融认为,“互联网金融+农业”精准扶贫模式将惠农政策和扶贫政策与广大农民精准对接。应积极鼓励互联网企业开展农村土地市场金融创新,鼓励互联网金融在“三农”中的实践,为农业产业创新发展提供新的思路。

 

Copyright ©2005 - 2013 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务