Service 会员动态

国内外人工智能投融资格局及发展趋势 ——深圳市互联网金融协会第三十期会员交流活动

日期: 2016-09-02
浏览次数: 90

 11.JPG

参会人员合影

 

2016年9月1日,由深圳市互联网金融协会主办、智金汇·挚金资本承办的协会第三十期会员交流活动成功举行。来自协会的30余家会员单位莅临智金汇,就”国内外人工智能投融资格局及发展趋势“展开分享、交流和讨论。

 

会上,智金汇·挚金资本的创始人杨溢致辞,并且向大家介绍了智金汇与挚金资本的关系。智金汇智金资本合伙人叶梦蝶女士就智金汇和智金资本的发展还有人工智能这个领域的投资做简单的分享,她表示:智金汇是一个股权投资的互联网金融平台,智金资本是一个私募基金管理人的机构,智金汇旗下的智金资本就专注于机器人、人工智能以及产业链上的投资。除此之外,智金汇还建立了人工智能领域的专家库,智库学者将作为挚金资本的项目投前学术顾问或参与挚金资本投资项目的发展指导,推动机器人&人工智能领域初创企业的技术创新及应用,同时在产学研结合方面形成纽带作用,为创业公司的发展注入强大动力。

 

智金汇风控总监张博君就股权投资与债权投资的风控比较进行演讲。他表示行业分析是股权投资的重要内容,并对智金汇股权投资的投前、投中、投后分别举例介绍。他提出,针对股权投资,团队需要具有站在资本方的相关考虑,也需要合理合适的决策措施。结合目前行业状态,未来人工智能的发展潜力巨大。

 

深圳市互联网金融协会认为,当今时代金融科技发展迅速,科技创新是金融业务创新的有效实现方式,是推动创新普惠金融创新服务发展的关键和重要手段。金融科技创新已成为普惠金融发展的引擎,对促进地方经济发展和切实提升金融惠民的水平有非常重要的现实意义。

 

 

 

Copyright ©2005 - 2013 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务