Service 会员动态

拥抱大数据,迎接机遇与挑战——深圳市互联网金融协会第二十六期会员交流活动

日期: 2016-07-25
浏览次数: 960

1.JPG

▲参会人员合影

       如今,大数据已经渗透到当今每一个行业和业务职能领域,成为重要的生产因素,越来越多地影响和左右人们的生活,引发社会变革和创新革命,它正逐渐改变着传统的商业模式。征信是现代金融体系的基础设施,其价值不仅在于服务金融行业,更重要的重构社会信用的价值,建立和谐社会。大数据时代的来临,带给我们众多的冲击。为了让更多的互联网企业对大数据征信有更多的了解,7月22日,深圳市互联网金融协会特携手前海征信,举办第二十六期会员交流活动,共同探讨如何拥抱大数据,迎接据机遇和挑战。


1.JPG

 海征信副总经理潘叡

       会上,前海征信副总经理潘叡首先表示,欢迎深圳市互联网金融协会及各会员单位的到来,并针对前海征信的发展历程向各会员单位进行简要介绍。前海征信作为世界500强企业旗下全资子公司,积极探索多样化和创新性的数据采集、存储、处理与分析方式。作为业界“大数据征信+“的代表,前海征信已建立起全面的产品体系,在金融借贷领域处于领先地位,并且同时与非金融机构展开合作,在生活领域开展产经应用的尝试。她同时表示,前海征信也希望与更多的互联网金融企业合作交流。

 

1.JPG

 前海征信市场部副总监曽凌峰

        前海征信市场部副总监曽凌峰围绕“大数据助力互联网金融”主题,向各会员单位介绍了大数据时代下,互联网金融的发展,从“互联网金融和大数据时代赋予征信行业新的含义、互联网+与大数据双助力将征信拓展到我们的广义信用管理领域、维护大数据征信,规范行业准则以及在大数据到来的时代,前海征信的产品及优势”等方面与各会员单位进行分析交流。

        深圳市互联网金融协会表示,大数据在互联网金融领域的应用中出现很多模式,使得大数据的能量又一次爆发出来,在大数据支持的背景下,互联网金融成为值得关注的一个方向。一个行业想要实现长远健康的发展,势必离不开行业规范的有效引导,互联网金融行业亦是如此。在打造互联网金融健康生态圈的道路上,第三方从业者也应发挥出自身的价值,需要积极怀着对行业强烈的责任感。只有投资者的利益得到保障,行业才能发展壮大,互联网金融生态圈呼吁在规范的前提下,要求各方在共同努力下推动互联网金融持续健康发展。

 

 

 

 

 

Copyright ©2005 - 2013 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务