Service 会员动态

走进人人聚财,探索其个人抵押的资产驱动模式

日期: 2016-05-27
浏览次数: 2343

 

 

捕获.JPG

交流活动人员合影


       随着互联网金融监管的不断加强和整个行业的规范化发展,网贷行业将面临重新洗牌,优胜劣汰,适者生存。追求优质项目,控制运营风险,符合监管要求成为网贷平台发展新常态。今年以来,资金充裕但优质资产难求的“资产荒”在互联网金融领域表现得非常明显,如何发展优质资产成为摆在网贷从业者面前的一道难题。引导会员破解平台发展瓶颈难题,适应互联网金融发展新常态,是深圳市互联网金融协会的使命所在。
       作为中国成立最早、最专业的互联网金融平台之一,人人聚财拥有全国车贷行业市场占有量第二的成绩,在如何发展优质资产、吸引个人抵押用户方面有着独到的经验。为此,2016年5月25日,深圳市互联网金融协会携手深圳市人人聚财金融信息服务有限公司,举办了“走进人人聚财,探索其个人抵押的资产驱动模式”为主题的第十九期会员交流活动,三十余位会员代表受邀出席,共同探讨如何发展优质资产、保持资金端与资产端的良性平衡,共谋行业发展大计。
       本次活动由人人聚财CEO许建文主持。首先,许建文进行了《人人聚财简介及个人抵押贷款模式探讨》的开场演讲,他表示,在资产端,由于目前征信系统不完善等诸多原因,个人抵押业务有着非常明显的阶段性优势,人人聚财一直专注于个人抵押贷款业务,在房贷、车贷领域有着数年的持续积累,走在了P2P行业的前列。
       接下来,人人聚财COO于爱军则以《科技金融在P2P领域的创新与实践》为题,与参会成员分享P2P行业发展经验。他表示,技术不是P2P平台的核心驱动力,但应该成为重要推动力。他进一步提到,目前人人聚财已在门店管理、风险控制等方面应用了包括生物识别、SOP标准操作程序、数据风控模型在内的多种先进技术。这些技术对于提高用户体验,加强风控,减少运营和管理成本有重要作用。

  

捕获.JPG

会议现场     


       会上,与会嘉宾对人人聚财在获取优质资产方面的成功经验表示了肯定和赞许,并相互交换了对行业发展的看法。
       他山之石,可以攻玉。与会代表纷纷表示,参加本期会员交流活动,受益匪浅。深圳市互联网金融协会将一如既往搭建好会员交流活动这一平台,促进各会员间的相互学习、相互借鉴、博采众长、取长补短、合作共享,引导各会员自律,促进行业规范、健康发展。

 

Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务