Service 会员动态

我来贷获融资10亿元,为全球最大互联网金融B轮融资

日期: 2016-01-20
浏览次数: 26945

ca84dfc349a4c83.jpg

 

中国北京-2016年1月20日, 深圳市互联网金融协会会员单位、国内最大的移动借贷平台之一我来贷(WeLab)今日宣布获得高达10亿人民币的B轮融资,这是目前中国移动借贷平台最大型B轮融资,也是目前全球最大互联网金融B轮融资之一。


此轮投资由马来西亚国家主权基金-马来西亚国库控股公司(Khazanah Nasional Berhad)领投,欧洲大型银行ING(荷兰国际集团)以及广东省政府旗下国有独资企业粤科金融集团等跟投。这也是首次有国家政府以及银行机构共同投资中国的互联网金融创业公司,充分说明各大机构对我来贷移动借贷技术及前景的高度认同,纯线上移动借贷将成为信贷行业发展新方向。


对于本次成功获得三大国内外顶级投资人亲睐,我来贷创始人及CEO龙沛智(Simon Loong)表示:“此次我来贷很荣幸得到大银行、主权基金与省属国企投资,这是大机构与国资对我来贷的认可。投资者看好我来贷的风控与专业能力,本轮融资将主要用于我来贷的技术投入,凭借股东巨大的资金以及资源优势,加快跟银行合作,我来贷将加速完成年轻人的口袋银行梦想。”

 

逆势增长 获移动借贷行业最大B轮融资

 

ING银行在中国为企业及机构提供专业的商业银行服务,同时也是北京银行大股东之一。凭借早前成功设立及运营ING网上银行业务-ING直销银行(ING Direct),ING银行已跻身全球金融服务创新领域的领先行列。ING银行首席执行官Ralph Hamers表示:”我们对我来贷以及其他互联网金融企业的投资证明我们对改革传统银行业以提升客户体验的决心。我们会探讨与我来贷在ING所运营市场的合作机会“。


特别值得注意的是,来自多个政府的基金也参与了我来贷的B轮融资。作为马来西亚政府的战略投资基金,马来西亚国库控股公司(Khazanah Nasional Berhad)负责持有和管理政府的商业资产,并进行战略性投资。马来西亚国库控股公司董事总经理,丹斯里AzmanMokhtar表示:“投资我来贷(WeLab)进一步加强了马来西亚国库控股公司在全球科技和创新领域的发展。我们看好我来贷(WeLab)因为它的商业模式结合线上与移动平台,通过与金融机构合作提供银行业服务,并为那些无法在传统渠道获得贷款的人们提供合理的信用贷款。”此次宣布的另一名战略投资者是广东省粤科金融集团有限公司(简称粤科金融),也是广东省人民政府授权经营的国有独资企业,旗下拥有上市公司、小额贷款公司和担保公司等众多国有资产。


在资本市场的寒冬之下,我来贷逆市获得10亿人民币的投资,这与我来贷近年来的高速增长和未来良好的市场空间是分不开的。最近一年多,我来贷放款量达到数十倍的超高速增长,目前我来贷(包括中国大陆和香港)已有注册用户超过250万人,累计贷款申请金额近90亿元人民币。但30天的逾期率却一直保持行业领先,低至1%左右,甚至低于银行信用卡的水平(根据央行统计的数据,截至2015年6月末我国信用卡坏账率1.21%),在欺诈损失方面更是保持了0%的记录。同时,2016年我来贷将会跟邮乐网和邮储银行在互联网金融全面合作,实现普惠金融。

 

Copyright ©2005 - 2013 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务