Service 会员动态

小牛互金之旅:预见供给侧改革下的合规与创新

日期: 2016-03-04
浏览次数: 12930

 Cache_-5aca16579cd8006d..jpg

 

2016年3月3日,为呼应北京两会召开,深圳市互联网金融协会(以下简称"协会")第8次会员交流活动成功举办。


此次交流活动由协会牵头,50余家互联网金融优秀企业高管齐聚小牛在线,以"供给侧改革下互联网金融合规与创新"为主题,共商国是、探讨行业未来。


深圳市互联网金融协会秘书长曾光在活动中致辞,并汇报了协会2016年的工作规划。他指出,本次交流活动主题与两会改革新方向非常吻合、与互联网金融行业息息相关。


曾秘书长分析了当前行业发展现状及形势,他认为在面对经济结构转型的挑战和机遇下,协会应在今年重点推进三方面的工作:一是行业自律。充分发挥市金融办风险防范小组职能,协会将在2016年上半年配合其进行深圳市网贷平台的风险排查。二是引导行业规范化发展。拟出台行业发展指引文件,目前已草拟了相关文件,相关政府正在审批。三是促进互联网金融行业创新、合规发展。


面对行业的政策及风险时,小牛资本集团高级副总裁赵铮从五个方面进行了深入解读:一是没有目标是最大的风险。二是做高出自身水平的事是风险。三是风险具有不确定性。四是风险和收益存在很大的关系。五是不发展是较大的风险。他表示在合规的前提下,行业需要创新发展,产品要新颖,这样可以将风险进行改变。


作为企业如何在供给侧改革下合规与创新发展?小牛在线COO余军作为企业代表也从合规、资本、第三方、数据等方面展开演讲,分享在互联网金融企业管理方面的新理念和新举措。


多位业内知名专家也到场进行了学习交流。联金所COO刘哲、小牛在线COO余军、小牛普惠副总经理苟强明、每日经济新闻互联网金融研究中心运营总监陈雄依次就供给侧改革下的行业发展相关话题,展开了激烈地讨论。


据了解,深圳市互联网金融协会已连续成功举办了8期会员交流活动,旨在整合会员单位资源,加强自律联盟有效沟通,提高企业风险防范意识;带领投资人走访互联网金融平台,深入了解其运营模式,提升平台经营透明度。协会作为行业自律组织,将在社会各界的监督下,更好的保护投资人权益,共同推动互联网金融健康发展

 

Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务