Service 会员动态

走进金蝶:软件巨头的互联网金融之路

日期: 2016-03-18
浏览次数: 17638

 IMG_5893.jpg

 

2016年3月17日,由深圳市互联网金融协会牵头,40余家深圳市互联网金融协会会员单位相关负责人共同参与的交流活动在金蝶软件园隆重举行,行业精英齐聚,聚焦互联网金融行业大数据服务建设,探讨小微企业金融服务的创新发展。金蝶软件集团副总裁郝登胜携产品、数据等相关部门负责人参加。

 

大数据让企业更美好

 

作为中国软件市场的领跑者,金蝶集团一直致力于互联网金融创新的发展,在企业社交、数据服务、中小微法人贷款等业务上均表现不俗。


会上,金蝶软件集团副总裁郝登胜先生向大家着重介绍了金蝶集团的业务特点与发展历程,并指出移动互联网等新技术是金蝶发展最为核心的东西。只有在大数据服务上持续发力,对企业做出精确评估,才能切实帮助中小微企业实现贷款,促进行业的良性、健康发展。

 

企业个性化服务才有未来


互联网金融发展进入黄金时代,要实实在在地造福每一位企业用户,就要为每个企业提供个性化的产品服务,金蝶的网贷产品部总监王华楠还以“互联网数据金融业务介绍-企业贷款”为主题向大家介绍了如何根据不同企业营收,推出不同的产品服务模式,金蝶创新性的场景服务、数据服务、金融服务三步走的路线受到大家的认可与肯定。

 

“就场景服务来说,我们首先会根据企业的综合的各项财务指标,对企业偿债能力、盈利能力、运营能力、融资喜好、还款意愿等做出分析,而对企业的可贷款额度做出评估,帮企业找到最合适的金融机构,给企业放款发放贷款。”王华楠说道。

 

场景金融破信息不对称之墙

 

最后讨论环节,大家围绕“如何提高企业管理效率以及合作企业如何利用大数据服务”等问题进行了热烈的交流探讨。大家纷纷表示,金蝶多元化的发展策略在对中小微企业金融服务推动上非常有帮助,值得业内参考学习。


而对于深圳市互联网金融协会来说,除了创新之外,互联网金融行业规范化发展也是一个不可忽视的问题,有利于社会各界和政府对互联网金融的监管创新。协会也会通过等多种方式为促进行业规范发展建言献策、贡献力量。

Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务