Service 会员动态

与汇联金融喝一杯"合规自律"咖啡

日期: 2016-03-25
浏览次数: 3643

 DSC00120.jpg

 

2016年3月24日,由深圳市互联网金融协会牵头,10余家深圳市互联网金融协会会员单位相关负责人共同参与的交流活动在深圳市汇联互联网金融服务有限公司隆重举行,行业精英齐聚,参加此次活动的包括金斧子、天天财富、宝点网、珠宝贷、小牛在线等深圳互联网金融协会会员企业。 

 

交流会上,大家围绕“如何共同推动互联网金融行业规范?”等问题各抒己见。大家纷纷表示,没有合规发展,行业就没有未来。

 

各企业负责人都分享了自己在企业管理中的金斧子副总裁梁海舟围绕如何更好的做好合规化,从产品和人才储备两个角度分享了金斧子目前的一些情况;而天天财富郑胜前则从运营角度分享了合规发展下用户拉新和体验的矛盾点;宝点网杨文呼吁业内同行“把安全放第一位”。

 

最后汇联金融法务风控中心总监万春鹏从5个具体的角度分享了汇联金融平台如何做好合规化,1、保持合规体系的独立性;2、合规审查的前置:即在产品设计、流程制定、业务拓展等环节介入合规意见,将前端风险控制在最小范围;3、保持政策敏感性,随时关注监管部门和行业协会的监管要求,及时作出内部调整;4、合规培训的常态化机制;5、与外部相关单位的协调沟通:包括主管部门、行业自律组织、第三方专业机构等。

 

在监管形势日渐明朗之下,P2P网贷平台发展趋向于回归理性,如何共同推动互联网金融行业规范是2016行业的主旋律,深圳互联网金融协会组织这样的行业话题探讨的会员交流活动,帮助和引导会员企业更好地走好合规化的企业发展。

 

而对于深圳市互联网金融协会来说,除了创新之外,互联网金融行业规范化发展也是一个不可忽视的问题,会员交流活动有利于社会各界和政府对互联网金融的监管创新。协会也会通过等多种方式为促进行业规范发展建言献策、贡献力量。

Copyright ©2005 - 2013 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务