Service 常见问题

常见问题

日期: 2016-06-13
浏览次数: 20

一、流程

  (一)如何申请加入协会?

  通过协会官方网站申请,具体流程参照《入会申请流程》。

  (二)申请单位应满足怎样的条件?

  参照《入会申请流程》。

  (三)会费标准是如何确定的?

  根据民政部、财政部的有关政策要求以及《深圳市互联网金融协会章程》(以下简称《章程》),成为协会会员应缴纳会费。会费标准由常务理事会及会员代表大会审议并表决通过。具体会费标准请致电协会会员部进行咨询。

  (四)电子版(扫描件)申请材料是否需要加盖单位公章?

  电子版(扫描件)申请材料需要加盖单位公章。

  (五)纸质版申请材料填写要求是什么?

  电子版审查合格后,由会员管理部发送尽调清单及尽调通知,由协会尽调人员当场查验并收取,材料应按顺序装订并按要求加盖本单位公章和骑缝章。纸质版申请材料需与审查通过的电子版申请材料内容一致。

  (六)完成会费缴纳的时间要求是什么?

  新加入协会的会员,应在收到协会的《入会通知书》后十五个工作日内一次性缴纳当年会费。

  (七)申请单位缴纳会费后,何时可获得缴费凭证?

申请单位在完成会费缴纳后,应及时将汇款回执扫描件发至协会电子邮箱(szshlwjrxh@szifa.org,邮件主题“公司全称+会费汇款回执”)。协会在确认会费已入账后发放财政部门监制、民政部门统一印制的“广东省社会团体会费统一收据”寄发给会员。

  (八)申请单位收到会费收据,是否还需协会开具商业发票?

  协会为非营利性社会团体法人,依据民政部规定,收取会费一律开具“广东省社会团体会费统一收据”。

 

  二、材料准备类

  (一)申请材料有模板吗?

  查看协会官网“协会会员—申请入会—入会申请流程”中提供的入会申请模板,可直接下载后填写。

  (二)入会申请书中网站ICP备案号是否必须填写?

  根据《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》(银发〔2015〕221号)第十四条要求,“任何组织和个人开设网站从事互联网金融业务的,除应按规定履行相关金融监管程序外,还应依法向电信主管部门履行网站备案手续,否则不得开展互联网金融业务”。

  (三)入会申请书中联系人是指谁?

  负责申请单位与协会日常工作对接的人,无职务要求,一般是具体的业务经办人员。

  

  三、会员信息变更类

  (一)如何办理会员单位名称变更的相关手续?

  1.办理程序

  会员单位名称发生变更时,需将变更申请函及相关文件电子档发送至协会会员部,并将各项材料加盖公章和骑缝章,寄送至协会。

  2.名称变更需提供的要件

  (1)企业名称变更申请函;

  (2)新营业执照副本复印件。

  3.变更申请函主要内容

  (1)企业名称变更的原因说明;

  (2)变更名称后企业承接原企业的会员资格,自愿接受协会的自律管理。

  (三)如何办理会员单位法人/负责人(董事长、总经理、CEO)/联系人的相关手续?

  1.办理程序

  会员单位变更法人/负责人(董事长、总经理、CEO)/联系人时,需将变更申请函及变更后人员的信息电子档发送至下回会员部,并将各项材料加盖公章和骑缝章,寄送至协会。

  2.法人/负责人(董事长、总经理、CEO)/联系人变更需提供的要件

  (1)人员变更申请函(说明变更的原因);

  (2)人员信息登记表(信息包括:姓名、性别、部门、职务、手机号码、办公电话、电子邮箱、通讯地址);

  (3)如变更法人/负责人(董事长、总经理、CEO)信息时,需提交变更后人员的身份证复印件,加盖公章。

  

 

上一篇:无下一篇:无
Copyright ©2005 - 2013 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务