Service 会员动态

【会员动态】热烈庆祝中共深圳农金圈金融服务有限公司总支部委员会成立

日期: 2018-06-19
浏览次数: 189

2018年6月13日,中共深圳农金圈金融服务有限公司总支部委员会成立大会顺利召开。中共深圳市互联网金融行业委员会办公室主任曹世强同志、副主任黄义斌同志、党务专员李星同志,代表行业党委莅临现场指导工作。大会选举出了杨世华、全科军、钦华同、黄月、孙婷五位党总支委员,五位委员随后召开了第一次委员会议,选举出杨世华同志为书记,全科军同志为副书记。

【党建之窗】热烈庆祝中共深圳农金圈金融服务有限公司总支部委员会成立

会上,当选党总支书记杨世华发表讲话。他说到,农金圈解决三农融资贵、融资难的使命和党员的使命高度一致;农金圈党总支将充分发挥党艰苦奋斗的精神和先锋队的作用,号召更多同志,不忘初心和使命,把党的建设和企业发展高度融合,普惠农业金融、解决农业痛点,同时把党总支建设成行业党委下最优秀的基层党组织!

【党建之窗】热烈庆祝中共深圳农金圈金融服务有限公司总支部委员会成立

曹世强主任对杨世华书记的发言表示充分肯定,并祝贺农金圈党总支成为深圳市第一家P2P行业党总支!曹主任讲到,今年是改革开放40周年,中央、省委、市委对党的建设高度重视,不足一年的时间里,农金圈党支部升级为党总支,党建工作开展如火如荼,在三农事业和党建发展中得到充分体现,在行业中脱颖而出, 他希望农金圈党总支再接再厉,成为优秀基层党组织标杆!

【会员动态】热烈庆祝中共深圳农金圈金融服务有限公司总支部委员会成立

回首2017年6月13日,深圳市互联网金融行业党委顺利成立,农金圈基层党组织筹备组受邀参加,并以转调党员人数排名第三的优异工作成果,首批接受上级党委对党支部的授牌。在上级党组织的指导下,同年8月25日农金圈党支部召开成立大会,并成为首批行业党建创新工作试点单位。

党支部以加强内部组织建设为核心,以“建堡垒、创特色、抓落实”为主线,以“有组织、有标准、有特色、有作为”为基本要求,不断提升服务三农的能力,促进农村金融工作持续健康有序发展,快速满足三农建设发展需要。

党支部成立后,通过定期组织学习、线下分组讨论、线上宣传等方式深入学习“十九大报告”精神;通过组织“东江纵队”红色之旅,参观革命先烈叶挺故居等活动对党员进行深入的思想和党性教育;通过“党员下乡”、党员牵头成立业务创新区,攻坚克难,在公司内树立鲜明的旗帜,充分发挥了党员的先锋模范作用;党员深入一线,精准扶贫,帮助云南大山里的“诺邓火腿”规模化、品牌化,切实帮助当地农民摘掉了“贫困帽”,将“振兴乡村战略”落到实处;内部干部提拔方面,优秀党员获得了更多的发展机会,现有管理团队的党员比例从一年前的11%上升到17.7%,在公司内部新一期后备干部训练营中,党员的比例也达到48.1%;且设立了党员活动室,制作“党员之家”宣传展示墙,成立党员图书角;通过一系列宣传活动,党组织在公司内部的影响力和号召力持续增强。且农金圈党员队伍仍在持续壮大,至截稿,共有党员79人,在册30人,正在办理党组织转调的4人,入党积极分子9人。

农金圈党建工作的迅速发展,离不开上级党委的指导及支持,未来,农金圈党总支将继续稳步开展各项党建工作,并以“十九大报告精神“为指导进行创新,以”一个目标,两个核心“为农业金融特色创新模式,将“普惠金融、助力三农”的使命融入公司发展和企业党建的血液中。


Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务