Service 会员动态

网贷行业资产端和资金端的风险管控举措

日期: 2016-07-14
浏览次数: 636

 

深圳市互联网金融协会第25期会员交流活动

--贷行业资产端和资金端的风险管控举措

filehelper_1468476995561_2.png

 

风险管理是金融业永恒的主题。当下,网贷行业高速发展的同时,网贷企业发展过程中所面临的风险亦日益凸显,无论是实行快速发展战略的网贷企业,抑或是实行稳健发展战略的网贷企业,还是实行收缩发展战略的网贷企业,如何通过内外部环境分析寻求适合自身发展的道路已迫在眉睫,风险管控的好坏亦越来越成为网贷平台能否可持续发展的关键因素。引导网贷企业高度重视风险管控、将风险管理作为企业核心竞争力,是深圳市互联网金融协会的责任所在。

作为业界资深网贷平台之一,合拍在线自2012年成立以来,已稳健运营超过4年,这离不开其拥有的行业领先的风险管控能力。为此,7月13日,深圳市互联网金融协会特携手合拍在线,举办以“网贷行业资产端和资金端的风险管控举措”为主题的第二十五期会员交流活动。30余名会员代表参与此次活动,共同探讨、分享网贷平台在风险管控等方面的发展经验。  

会议伊始,合拍在线董事长王实致欢迎词,并分享了合拍在线的发展历程、竞争优势和主要业绩。

 

接下来,合拍在线风控总监谢安、市场总监缪韩华分别作了风险管理、市场运营方面的主题演讲。

演讲结束后,王实同与会嘉宾就行业目前遇到的重点、热点、难点问题进行了深入探讨。鹏金所、时间价值网、奔达康、浩森金融、钱爸爸、FORMAX金融圈、北京懒猫联银等会员单位积极发言,就网贷平台合规性发展、风险管控、银行资金存管等方面相互交换了意见和看法。

他山之石,可以攻玉。本期会员交流活动,与会代表纷纷表示受益匪浅。深圳市互联网金融协会将一如既往搭建好会员交流活动这一平台,促进各会员间的相互学习、相互借鉴、博采众长、取长补短、合作共享,引导各会员自律,促进行业规范、健康发展。

 

 

Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务