Service 会员动态

【峰会专题】赵剑董事长在金证2016科技金融峰会上的讲话 -- 金证有理想、在路上!

日期: 2016-06-20
浏览次数: 1542

 1.JPG

  617日,“金”风起,“云”飞扬金证2016科技金融峰会在深圳华侨城洲际大酒店隆重举行。金证股份董事长赵剑先生发表重要讲话,他在谈及如何更好地为金融市场提供科技服务时表示,金证有理想、在路上!

感恩,感激!

2.JPG

 

  赵剑董事长发表致辞时,首先向参会嘉宾和广大客户鞠躬致谢。他表示,“首先,我要代表金证股份,向出席本次峰会的各位,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!还是那句话,每到这个时候,对于我本人和金证来说,总会有一个永恒的话题,那就是:感恩、感激!”

 

  他表示,“金证能够持续举办这样的峰会,并且能够把这样的会议越办越好,层次越办越高,代表了金证在行业里的地位和发展态势,这一切,除了金证人自己坚持不懈的努力外,在座的每一位都给予了我们无尽的、无私的、甚至有时候是义无反顾的理解、信任和支持,在这里,请接受我和金证最诚挚的谢意,感谢各位的一路同行!谢谢!”

  

励精图治,独善其身!

3.JPG

 

  赵剑董事长回顾道,“在过去的两年里,中国的金融行业,因为科技与业务的不断创新,也因为市场,特别是资本市场的跌宕起伏,而发生了翻天覆地的变化,这一切注定将载入中国金融行业的发展史册。在这两年里,伴随着互联网金融等创新业务的风涌崛起、迅速爆发和监管机构进行的逐渐规范,金融行业,特别是金融科技行业也经历了一个逐渐去伪存真、大浪淘沙的过程。

 

 “在这样的行业背景之下,我们看到,行业中的许多公司受到了质疑,有的受到监管机构的处罚,有的甚至退出或正在退出这个市场,然而,金证却做到了独善其身,并且得到了来自监管机构、行业、投资者以及社会各界的高度认可和赞扬。

4.JPG

 

  赵剑董事长认为,金证之所以能够抵制各种诱惑,保持这个并不容易的独善其身,主要源自于金证有着清晰而坚定的战略定力、有着高度的对行业、对社会的责任感、以及怀有对道德与法律底线的高度敬畏之心。

 

  他在谈到其他方面的成就时表示,“在这两年里,金证,胸怀理想,励精图治,砥砺前行,在行业布局上,基本完成了在“一行三会”整个金融领域内的战略布局,除了继续保持在证券、基金和场外金融市场等领域中的市场优势外,还开辟了银行、保险、信托、期货及国际业务等新战线;在业务形态上,我们在从1.02.03.0业务转型的过程中,迈出了坚实的步伐;我们通过内生发展与外延并购相结合的方式,相继设立了多个与上述战略相匹配的平台公司;我们推出了旨在落实“以人为本”的企业基本价值观,落实“员工与企业共发展”的金证人才观的千人持股计划;这两年里,我们保持着收入与利润的持续增长,并且连创历史新高;600446也荣幸地成为沪深300样本股、沪港通标的、融资融券标的等等。”

 

金证有理想、在路上!

5.JPG

 

  除了上述变化或者说成就之外,赵剑董事长认为有一个变化,必须利用这个机会给在座嘉宾做个交代,那就是自20163月起,平安集团正式成为金证股份四个自然人创始股东之外的第五大战略股东

 

  他表示,“(两年前)我们就给市场以及现场来宾做了明确答复:金证不会卖!因为金证还远没有实现自身价值,更重要的是,金证还肩负着行业与社会的责任----为金融行业提供独立的、具备第三方公信力的科技服务责任!我要说,今天的这个布局,是完全符合这一宗旨的。”

 

  “首先,平安集团无疑是当今中国金融行业里,无论是传统的综合金融还是新兴的科技金融领域里的领跑者,引入平安集团做为金证的战略股东,无疑能对金证的科技战略、科技金融战略起到划时代的推进作用,从而可以尽快、最大限度地实现金证自身的价值。其次,在金证“要为金融行业提供独立的、具备第三方公信力的科技服务”这个理念上,也得到了平安方的高度赞同与支持,双方为此还设计了相应架构,使得平安成为金证战略股东后,不影响这一理念的实施。我想,今后,金证将在继续秉承“独立第三方”这个理念的基础上,还会继续尝试引进一些符合金证战略的战略股东,从而改善金证的治理结构,构筑金证更强的核心竞争力,更好地为金融市场提供科技服务。”

 

  “一句话,请各位放心:金证有理想、在路上!”赵剑董事长掷地有声。

 

身处最好发展时期,不忘初心!

6.JPG

 

  赵剑董事长表示,“金证发展到今天,已经来到一个关键性节点,我个人认为,金证正处于历史上最好的发展时期;我们的战略从来没有像今天这样的清晰,也拥有历史上少有的发展环境,更拥有了历史上不曾拥有过的发展资源。”

 

  “未来,我们将继续站在行业科技的最前沿,持续关注并研究互联网、云计算、大数据、人工智能、区块链等新兴技术在金融行业里的运用,我们将牢记自己民族的、社会的、行业的历史责任,继续坚持用科技服务金融,用科技改变金融,用科技提升金融,从而通过服务金融而服务社会,服务金融而服务民生的产业方向,秉承客户第一、员工与股东也同样第一的经营理念,拥抱监管,稳健经营,不忘初心。”

 

  “我坚信,金证最终一定能够成为一个最受尊重的、最优秀的金融科技企业。请各位拭目以待!请各位与我们同行!”

 

Copyright ©2005 - 2013 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务