Service 会员动态

拥抱热门新兴产业,践行“产融结合”普惠理念——深圳市互联网金融协会第21期会员交流活动

日期: 2016-06-16
浏览次数: 2613

 1.JPG

 ▲参会嘉宾合影▲

 

       创新驱动发展。随着“互联网+”国家战略不断推进,以P2P为代表的互联网金融蓬勃发展;在“大众创业,万众创新”背景下,以互联网为技术手段,实体产业与金融业的产融结合日益成为传统实体产业转型升级、创新发展的方向。引导会员向行业内先进企业学习、不断创新发展,是深圳市互联网金融协会的宗旨所在。

       为促进会员对互联网金融“产融结合”的深入了解,2016年6月14日,深圳市互联网金融协会携手腾邦集团,举办了以“拥抱热门新兴产业,践行‘产融结合’普惠理念”为主题的第二十一期会员交流活动,三十余位会员代表受邀出席,共同探讨互联网金融“产融结合”的发展趋势。
       会议伊始,腾邦集团董事、副总裁顾勇向与会嘉宾介绍了腾邦集团的发展历程和未来的发展战略,他表示,腾邦集团围绕“旅游×互联网×金融”的战略布局,从机票、酒店、大旅游、跨境电商,到物流、供应链,再到保险、价值链金融、消费金融、旅游金融,腾邦依托自身产业资源的优势,不断探索“产融结合”的互联网金融发展道路。
       接下来,腾付通副总经理曾庆宵从支付角度对“产融结合”进行剖析解读:通过协同互联网金融板块,整合现有资金端和资产端,提供有效底层基础服务,提升支付服务价值,以综合支付的解决方案助推腾邦“产融结合”的金融发展。
       茶歇后,腾邦创投副总经理杨卓映就腾邦创投金融平台的发展历程及“旅游金融”的布局规划作详细讲解。她表示,腾邦创投将依托腾邦集团旅游和金融的资源,配合集团大旅游的产业布局,探索“旅游金融”的发展模式。

       最后,腾邦保险经纪公司副总经理张晓东向与会嘉宾介绍了腾邦保险经纪的业务模式及优势,表示结合腾邦集团实体产业的布局和产业优势,与金融板块兄弟公司协调运作,为用户提供有保障、可信赖的保险产品服务。

 

2.JPG

 ▲活动现场▲

 

       交流会中,针对腾邦集团的运营模式及业务发展方向,与会嘉宾踊跃发言提问,杨卓映、张晓东对此一一进行解答,与会嘉宾对腾邦集团的创新发展精神表示肯定与赞许。

       本期会员交流活动,参会嘉宾对 “产融结合”的发展模式有了进一步的了解,纷纷表示受益匪浅。深圳市互联网金融协会将一如既往搭建好会员交流活动这一平台,促进各会员间的相互学习、相互借鉴、博采众长、取长补短、合作共享,引导各会员自律,促进行业规范、健康发展。

 

Copyright ©2005 - 2013 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务