Service 会员动态

高搜易的"信而托付"精神

日期: 2016-04-06
浏览次数: 8317

DSC_0552.jpg

 

2016年4月6日,深圳市互联网金融协会主办的第十二期会员交流活动在高搜易成功举办。协会三十多家优秀会员单位的高管参加了交流活动,交流活动主要围绕互联网信托的现状和未来展开。


金融业中另辟蹊径的二手信托领域成为本次活动交流的重点。而高搜易开发的“信托宝”创新性的低门槛受益权质押融资模式使与会会员产生了极大兴趣。


在交流中,针对互联网信托的合规性及风控措施的,高搜易相关负责人给出了自己的经验心得,其实信托投资人是将信托计划进行质押,然后按照使用计划,配合产品的时间进度包装成不同的产品,通过互联网与投资者进行对接融资,并非拆标,从本质上仍是一种债权产品。

 

高搜易CEO陈康表示,目前中国存量信托市场规模已经超过16万亿,据统计,目前需要流转的信托资产超过3万亿。但是行业一直缺乏有效的流转平台,如何盘活这16万亿资金已经成为当前信托行业重点研究课题。


传统信托作为投资产品中的“贵族”,一方面具有稳健和较高收益,深得投资者青睐;同时其百万元以上的投资门槛,又将大量中小投资者拒之门外。


而互联网信托扬长避短,给高大上的传统信托产品注入了创新、草根、自由、集聚的互联网基因,使之成为高度契合互联网特征的金融品类,从而开辟了新的广阔发展空间,互联网信托的市场前景值得期待。


创新始终为互联网金融行业注入生生不息的活力和生命力,如何让这种内生之源持续下去是深圳市互联网金融协会的职责所在,在确定合规、规范的原则底线之上,持续激发会员企业的创造力才是推动行业欣欣向荣的可靠保障。

 

Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务