Enrollment
协会入会咨询电话:
0755-22664415
行业研究 Products
深圳行业动态
日期:

2018-11-20

浏览次数: 0

一. 深圳行业动态
1.东方资产加大资产配置力度,拟发行百亿不良资产基金
概要:近日,东方资产管理公司资产经营部总经理王权在银行业例行新闻发布会上表示,东方资产联合深圳前海金融控股搭建的不良资产基金化管理与处置平台——东方前海资产管理公司,拟通过对接银行、保险、财富管理机构等资金,发行100亿规模的不良资产基金,截至目前,已成功发行了7只基金,管理资产规模近40亿元。(和讯网)
点评:随着不良资产率的上升,不良资产处置业务将会成为未来行业发展的一个蓝海。

2.深圳暂停新增互联网金融平台注册,短期不会恢复
概要:继《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》出台之后,深圳监管层方面开始释放收紧信号。4日,经证券时报记者向业内人士核实,自2016年1月1日起,深圳市暂停新增互联网金融企业名称及经营范围的商事登记注册,短期内恐怕难重启,而现存P2P平台等互联网金融平台预计不会受重大影响。(证券时报)
点评:深圳市作为全国互联网金融最活跃和最发达的城市之一,相关监管部门也开始动起来,加大力度监管了。

上一篇:无下一篇:无
Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务