News 新闻详情
关闭窗口】【打印

【公告】深圳市互联网金融协会关于参与ICO投资的风险提示

日期: 2017-09-05
浏览次数: 245

深圳市互联网金融协会关于参与ICO投资的风险提示

 各会员单位:

近期,国内通过首次公开代币ICO(Initial Coin Offerings)进行的融资活动大量出现。一些机构借着概念发行代币并交易,制造ICO一夜暴富、无本万利的神话。这种行为严重扰乱了经济金融秩序,已形成了涉众金融风险。为加强行业自律监管,现就相关风险事项提示如下:

一、ICO涉嫌多项违法犯罪行为。ICO本质属于未经批准的非法公开融资、涉嫌非法集资、非法发行证券、非法发售代币募集资金以及金融诈骗、传销等违法犯罪活动。

二、ICO存在虚假资产风险。不少ICO项目发行方没有注册公司,没有实际经营项目,项目白皮书内容潦草甚至虚假,真正募集资金用作区块链项目投资的极少。

三、ICO存在经营失败风险。大部分ICO项目开发团队资质差,规模小,团队能力良莠不齐。信息披露不足,技术更替速度快,项目是否开发成功存在巨大风险。

四、ICO存在投资者炒作风险。ICO代币二级市场交易不透明,价格波动大,流动性不足,投资者面临投资本金亏损风险。

五、ICO存在投资款被非法挪用风险。ICO募集资金没有第三方监控管理,资金有被非法挪用可能。

鉴于ICO存在诸多风险,且其行为涉嫌违法犯罪,各会员单位以及从业人员,应自觉抵制与代币发行融资交易及“虚拟货币”相关的非法金融活动,远离市场乱象。同时,建议广大投资者保持理性,谨防上当受骗。

 

                          深圳市互联网金融协会

                              2017年9月4日

 【公告】深圳市互联网金融协会关于参与ICO投资的风险提示

 

 【公告】深圳市互联网金融协会关于参与ICO投资的风险提示

 

 

 

 

视频
图片
Copyright ©2005 - 2013 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务