News 新闻详情
关闭窗口】【打印

开启中英两国互联网金融行业交流合作之门

日期: 2016-06-23
浏览次数: 110

开启中英两国互联网金融行业交流合作之门——记英国金融行为管理局政策处司长David Geale来深访问

2016-05-26 深圳市互联网金融协会

1.png

 

  

 为 共同探讨中英两国政府及企业在互联网金融领域的合作机会,增进中英两国互联网金融企业的学习交流,英国金融行为管理局政策处司长David Geale一行5人于2016年5月25日来深访问,与深圳市互联网金融协会秘书长曾光及多家会员单位高层人员共进午餐,并与深圳市互联网金融协会秘书处 代表一同访问了协会的两家会员单位——妈妈资本及智金汇。 

        英国金融行为管理局政策处司长David Geale分别针对互联网金融监管、消费者权益保护、互联网金融未来的发展方向等方面的问题与协会两家会员单位的高层领导进行沟通交流,并针对中英两国互联网金融行业的现状及面临的挑战进行了深度分析。


2.png 

▲ 英国金融行为管理局政策处司长David Geale▲

David Geale表示:互联网金融行业发展迅速,许多新型金融产品吸引了投资者的兴趣,并为许多中小企业解决了资金需求。但是也存在很多问题,需要加强机构的透明度以及加强对投资者权益的保护。因为它不仅攸关投资者的切身利益,更关乎行业能否健康有序发展。深圳市互联网金融企业代表也提出,希望中国的互联网金融行业可以建立准入门槛,增强团队、产品的资质管理,加强政府监管,通过政府促进传统金融及新型金融的融合。


 3.png

▲ 左为David Geale司长,右为曾光秘书长▲

        深圳市互联网金融协会秘书长曾光表示:协会一直秉持“创新、发展、规范”的理念,规范发展互联网金融,同时响应政府号召,“扎紧制度笼子,整顿规范金融秩序,严厉打击金融诈骗、非法集资等违法犯罪活动,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线”。此外,曾光秘书长还表示:希望推动中英双方金融机构间以及政府监管机构间的合作交流机会,让中英两国的金融机构可以更密切的联系,共享经验和信息,增强金融监管的有效性,同时,也希望提升整体的风险防范能力,实现金融业的可持续发展。


视频
图片
Copyright ©2005 - 2013 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务