News 新闻详情
关闭窗口】【打印

创新发展与自律规范并行

日期: 2016-06-23
浏览次数: 147

创新发展与自律规范并行,共同迈向“互联网+”时代的金融创新之路 ——记2016亚洲金融品牌创新论坛在深圳隆重举行

2016-05-31 深圳市互联网金融协会

1.png

 

▲亚洲金融品牌创新论坛嘉宾合影▲

 

未来已来——亚洲及中国金融踏入2016年,迎来了一段崭新的旅程,重新启航,“创新”已然成为金融行业发展的新趋势和主旋律。2016亚洲金融品牌创新论坛于2016年5月29日在深圳华侨城洲际大酒店隆重举行。

   该论坛以“未来已来:互联网+时代的金融创新之路”为主题,盛邀各地的政府官员、协会商会领导、权威金融专家、金融企业领袖、资深投资人和媒体记者等逾600位嘉宾出席,汇聚30余位金融界领袖和专家学者担任演讲及对话嘉宾,围绕“创新金融、互联网金融、普惠金融、新三板价值投资”等重点议题进行热烈讨论,并就亚洲金融强劲增长带来的机遇及挑战发表各自的观点。

2.png

 

▲协会副秘书长秦雪与嘉宾讨论▲

在互联网领军者高峰论坛上,深圳市互联网金融协会副秘书长秦雪与其他协会代表及企业代表共同探讨了互联网金融在普惠金融新业态方面如何提供个性化、定制化的金融服务,以及如何在风控和创新上寻求更好的平衡点,并对互联网金融发展的机遇和前景进行了展望。 

深圳市互联网金融协会表示,互联网金融是创新的产物。在创新的过程中会出现一些失误和风险,对此,我们既要做好风险预警,也要处理好创新、监管与风险之 间的关系。风险防范与创新并不矛盾,政府与互联网金融从业机构都要关注互联网金融发展中的合规与风险,互联网金融的创新一定要围绕服务实体经济和服务消费 者的需求来进行,而不是远离实体经济和消费者的需求,无边界地去凭空设计和创造。互联网金融企业要时刻把“合规与风险”作为互联网金融发展的两大永恒主 题。要维护互联网金融行业的秩序,在未来使互联网金融行业可持续发展,因此要多做些基础性的工作,使得这个行业在发展期具有公平、规范的秩序和良性的竞争 坏境,保持相对可控的风险水平。只有这样才能促进互联网金融行业在安全的环境下得到可持续发展。


视频
图片
Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务