News 新闻详情
关闭窗口】【打印

【协会动态】协会第一届常务理事会暨监事会第六次会议成功召开

日期: 2019-01-11
浏览次数: 90

  【协会动态】协会第一届常务理事会暨监事会第六次会议成功召开

  第一届常务理事会第六次会议


  深圳市互联网金融协会(以下简称“协会”)第一届常务理事会暨监事会第六次会议于1月10日在市民中心召开。会议由协会副秘书长秦雪主持,市金融办监管三处处长/行业纪委书记陈佺忠、会长单位平安集团代表黄宇翔、协会秘书长/行业党委副书记曾光出席并讲话。

【协会动态】协会第一届常务理事会暨监事会第六次会议成功召开

平安集团代表黄宇翔

协会会长单位平安集团代表黄宇翔先生首先发言。他表示,协会作为深圳地区互联网金融行业唯一的市级协会,代表了深圳互联网金融行业的最高标准。协会旨在为会员搭建共同服务的平台,推进互联网金融行业创新、自律、服务实体经济、规范市场行为,加强交流合作,维护合法权益,推动互联网金融创新发展、健康发展。同时作为协会会长单位,平安集团希望通过这个大平台与大家分享平安综合金融科技的创新成果,共同推动互联网金融企业转型升级、共谋发展。

【协会动态】协会第一届常务理事会暨监事会第六次会议成功召开

深圳市互联网金融协会秘书长曾光

协会秘书长曾光汇报了协会2018年工作以及2019年工作计划。2018年协会主要围绕以下三方面开展工作:一是紧密配合监管部门进行互联网金融整治,引导行业自律,配合完善监管信息系统、行业自律检查和辅助相关部门进行风险处置等工作;二是做好服务工作,积极开展深圳乃至全球的金融科技推广活动,邀请国际监管机构和国际金融科技团队到访深圳、到访协会,提升会员的国际交流与合作平台;三是积极开展党建工作,以党建引领,促进行业规范,这方面的工作得到全国中央组织部、深圳市纪委、市民政局等上级单位的嘉奖。2019年,协会将围绕行业整治、监管政策及规则的研究与制定、引导党建工作的持续开展、加强会员自律、提升会员服务水平等方面加大工作力度,狠抓落实细节,努力提升协会行业影响力。

【协会动态】协会第一届常务理事会暨监事会第六次会议成功召开财务负责人汇报2018年财务支出情况

会上,协会财务负责人曹志强对协会2018年度的财务工作作了整体汇报。各常务理事单位、监事单位代表审议了《关于修订〈深圳市互联网金融协会章程〉的草案》、《深圳市互联网金融协会人力资源管理规定》、《深圳市互联网金融协会档案管理制度》及本批次准会员名单,并在会上发言、交流、提出意见等。

【协会动态】协会第一届常务理事会暨监事会第六次会议成功召开市金融办监管三处处长陈佺忠

市金融办监管三处处长、行业纪委书记陈佺忠同志对目前行业整体情况、最新政策发展及行业党建等事项进行了总结发言,希望未来协会能在互联网金融领域发挥更大的影响力。他表示,今年是中国改革开放四十周年,稳中求进是今年工作的总基调。市委市政府高度重视金融风险防范工作,要把金融安全稳定工作放在当前金融工作的重要位置,所以需要进一步强化金融监管,提高防范金融风险能力,集中做好重点领域的风险整治,做到早识别、早预警、早发现、早处置,促进经济和金融良性循环、健康发展。同时,要加强党建工作,提升行业的党建水平,提高行业的政策觉悟,充分领会国家对金融方面的政策。

陈佺忠同志同时也肯定了协会的工作成绩。他表示,协会在金融办的指导下,在推动行业持续健康发展,架设行业功能交流平台,建立健全行业基层党组织方面做了许多成绩。下一步,金融办将持续推进互联网金融风险等专项整治,建立健全互联网金融监管长效机制,鼓励互金协会充分发挥自律作用,支持建立行业标准,开展行业党建创新工作和廉洁自律工作,引导提高群众防范风险意识。希望互联网金融行业能在各方的通力配合下健康发展,将深圳打造成全国互联网金融合规、创新的典范。


视频
图片
Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务