News 新闻详情
关闭窗口】【打印

【协会动态】名企参访第33期:香港考察交流活动

日期: 2018-11-28
浏览次数: 106

2018年,我们迎来改革开放40周年。在全球大变革的新时代,面对新挑战和新机遇,为搭建香港资本市场与内地及全球市场桥梁,促进中国内地市场与全球市场的融合。11月27日,我协会带领蘑菇智能、深港证券、萨摩耶、点筹网等行业高管赴香港考察交流,走进工银国际、雪湖资本、中飞租赁,就中资持牌机构如何深度参与中国新一轮改革开放、雪湖资本投资理念、中飞租赁面临的新挑战等主题展开深度交流,探讨双方合作机会。                                     

【协会动态】名企参访第33期:香港考察交流活动

参访团成员参访工银国际


工银国际:参访团一行到访工银国际,工银国际企业融资及资本市场板块主管欧安杰、工银国际全球企业客户部董事总经理王纪亮、工银国际金融机构部执行董事徐华出席接待。欧安杰对工银国际的发展历程进行了详细介绍,他表示工银国际作为工商银行集团内唯一境外全资持牌机构,已建立投资业务、资产管理、销售交易、企业融资四大板块完备的产品线。随后,对当下大环境进行了分析,他表示在未来,工银国际将积极融入国家发展大局,竭诚为中国产业资本布局全球和境外资本“引进来”提供最优质的的金融服务。参访团代表表示,工银国际凭借多年来积淀的行业影响力与专业能力,在内地企业赴港IPO及其他融资业务拥有较高的品牌竞争实力,期望后期能与工银国际在香港资本市场上有进一步的合作。

【协会动态】名企参访第33期:香港考察交流活动

参访团成员参访雪湖资本


雪湖资本:参访团一行拜访雪湖资本,与雪湖资本董事总经理赵亮和互金行业分析师杨子舟等进行交流座谈。雪湖资本董事总经理赵亮向参访团介绍了基本情况,他表示雪湖资本是一家领先的亚洲另类投资管理公司,旗下管理资产超过15亿美金。公司成立于2009年,在香港、北京和天津设有办公室。今年下半年,其与蚂蚁金服、LGT(LGT Group Foundation)作为华兴资本首批基石投资人。已投资的企业如爱奇艺、海底捞、乐信等知名企业。随后,双方就雪湖资本的投资理念和合作方向进行深入讨论,为下一步创新合作打下坚实基础。

【协会动态】名企参访第33期:香港考察交流活动

参访团成员参访中飞租赁


中飞租赁:参访团一行来到中飞租赁(CALC),受到其集团企业传讯部主管及团队的热情接待。中飞租赁代表宋萱向参访团介绍了中飞租赁的基本情况,其表示CALC成立于2006年,总部设在香港, 2014年7月11日在香港交易所上市(证券代码:01848),业务范围包括定期营运,例如飞机经营租赁,购买及回租,结构融资,以及增值服务,是全球航空业的全机价值链解决方案提供商。参访团代表纷纷发言,就未来合作方向进行了深入沟通。

我协会自成立以来,始终秉承为会员提供合作、创新、发展、规范的交流优质平台。通过此次参访交流活动,参访团成员表示香港之行获益良多,为进一步深化深港两地金融合作奠定了良好的基础。


视频
图片
Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务