News 新闻详情
关闭窗口】【打印

【协会动态】热烈欢迎欧洲代表团一行到访我协会考察交流

日期: 2018-11-22
浏览次数: 223

v  在首届中国国际进口博览会开幕式上,国家主席习近平高举全球化和开放大旗,强调中国将坚定不移奉行互利共赢的开放战略,推动高水平对外开放的脚步不会停滞。为促进欧洲创新技术成果引进中国市场,架起欧洲与中国的桥梁,11月21日,我协会与欧盟研究与创新中心联合主办的“欧洲代表团座谈会”在我协会会议室召开。我协会曾光秘书长、秦雪副秘书长出席座谈会,出席座谈会的欧洲代表团成员有:欧盟研究与创新中心中国代表Richard Deng及欧洲4家公司的CEO:Tomas Krilavičius Kevin、Arturas Svirskis UAB MIFX、Aleksandr Prochorov Ooniq、Aleksejus Loskutovskis Ooniq,双方就中欧投资政策、保险和互联网金融等领域问题展开交流。

【协会动态】热烈欢迎欧洲代表团一行到访我协会考察交流


我协会曾光秘书长、秦雪副秘书长对欧洲代表团一行到访我协会考察交流表示热烈欢迎。随后,曾光秘书长就我协会基本情况向欧洲代表团进行了详细介绍。他表示,我协会是深圳最大的互联网金融和金融科技的行业性组织,在深圳市委市政府的支持下,在市金融办、一行三会驻深机构的指导下,于2015年7月28日正式成立,目前共发展会员单位200余家欧盟研究与创新中心(以下简称“ENRICH”)中国代表Richard Deng介绍了ENRICH基本情况,ENRICH除了集聚德国、英国、法国等国前沿技术项目,还与中小成员国,如芬兰、挪威、西班牙、葡萄牙、意大利、立陶宛等国都有密切合作,希望通过我协会作为桥梁将欧洲技术领先的企业和项目资源引入到中国市场来。

【协会动态】热烈欢迎欧洲代表团一行到访我协会考察交流


 会上,欧洲4家公司的CEO:Tomas Krilavičius Kevin、Arturas Svirskis UAB MIFX、Aleksandr Prochorov Ooniq、Aleksejus Loskutovskis Ooniq主要围绕中国互联网金融监管政策、境外投资者在中国投资的相关规定、中国保险市场未来发展前景及我会员企业未来海外战略布局等问题进行提问。

 曾光秘书长表示,中国非常欢迎境外市场主体进入中国市场,如央行正在考虑让国际机构投资者进入中国绿色金融市场。在互联网金融方面,监管政策正在逐步落地,由于该行业涉众性比较强,过程复杂,耗时会较久;保险行业方面,虽然我国相互保险整体发展程度还比较低,无论是在相互保险立法和公司设立的角度来说,都还有很大的发展空间,且传统保费对比境外较贵、保险产品的创新受到严监管,但是在金融市场上,中国保险前景是比较乐观,潜力巨大。保险科技的运用才刚刚起步,相信未来会改变现在的现状。

秦雪副秘书长表示,深圳市政府进一步放宽外资准入,创造公平竞争环境,加大引资引技引智力度,构建国际协同创新平台,促进高端技术引进合作。今年内,比利时代表团、诺贝尔经济学奖获得者里克·马斯金(Eric S. Maskin)均到访深圳考察交流。我国对外开放从注重“引进来”发展为“引进来”与“走出去”并重的双轮驱动。

未来,我协会将组织会员单位“欧洲行”考察交流活动,学习欧洲发达国家金融科技创新成果和前沿技术,搭建金融科技业务交流平台,提高我国金融科技技术和管理水平。

【协会动态】热烈欢迎欧洲代表团一行到访我协会考察交流


欧洲代表团表示热烈欢迎我协会考察团来访。中国在研究、创新领域的对话与合作是欧盟国际合作总体战略的重要组成部分。通过此次座谈交流,寻找中欧投资、贸易和科技领域全面合作的契合点和新机遇,为后续我协会会员单位深入合作建立基础,助力于中欧企业形成全方位、宽领域、多层次互利共赢的共同发展。




                                            深圳市互联网金融协会

                                            二〇一八年十一月二十二日


视频
图片
Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务