News 新闻详情
关闭窗口】【打印

【协会动态】名企参访32期:香港考察交流活动

日期: 2018-10-24
浏览次数: 126

依托内地经济发展,香港成为亚洲最活跃的经济区域,全球金融中心之一,在银行、证券市场、基金管理等领域汇聚了大量优秀的金融机构。为响应国家政策,推进粤港澳大湾区进一步创新合作发展,加强科创中心深圳同金融中心香港的共通互融, 10 月 18 日我协会曾光秘书长带领深圳地区行业高管赴香港参访香港中旅金融投资控股有限公司,富达基金(香港)有限公司以及香港金融管理局,以金融科技创新为关键词,加强深港两地金融科技交流

香港中旅金融投资控股有限公司(港中旅金融集团):参访团一行到访港中旅金融集团,安信信贷有限公司董事、战略管理委员会主席李俊燕、港中旅金融集团战略发展部经理杨楠、战略发展部高级经理范凡、姚懿等人对港中旅金融集团的发展历程进行了详细介绍:集团如何借力深港金融桥梁,拓宽集团业务,促进集团新发展。双方就消费金融,融资租赁等方面做出了沟通交流。

【协会动态】名企参访32期:香港考察交流活动

参访团成员参访港中旅金融集团

富达基金(香港)有限公司:参访团一行到访富达基金,受到富达基金研究主管Sweeney Lachman和研究员周波的热情接待。Sweeney先生详细介绍了富达基金的基本情况,他表示,美国富达投资集团(Fidelity Investment Group)是目前全球最大的专业基金公司。集团分支机构遍布全球15个国家和地区。目前为全球1200多万位投资者管理的资产高达1万亿美元,占美国共同基金总额的1/8,倍受投资者和基金市场的关注。企业投资涉及互联网、移动增值、数字媒体、生物科技、生物制药和医疗保健等领域,是亚信、阿里巴巴、掌上灵通、华友世纪、点击科技等著名公司的首轮投资人。参访团双方对此进行了深度沟通交流,探讨未来合作发展的可能。

【协会动态】名企参访32期:香港考察交流活动

参访团成员参访富达基金

香港金融管理局(简称金管局):参访团一行拜访香港金管局,由

金融科技促进办公室钟智伟经理接待,与银行监理部高级经理赵紫伟、经理钟玮羚进行交流座谈。金管局是中华人民共和国香港特别行政区政府辖下的独立部门,于1993年4月1日成立,由外汇基金管理局与银行业监理处合并而成,负责香港的金融政策及银行、货币管理,担当类似中央银行的角色,直接向财政司司长负责。赵紫伟先生以银行业监管、虚拟银行为主题,分析了虚拟银行的发展方向及前景,交流对新技术新商业模式看法,令参访团一行获益匪浅。

【协会动态】名企参访32期:香港考察交流活动

【协会动态】名企参访32期:香港考察交流活动

参访团成员参访香港金管所

我协会始终贯彻为会员搭建公共服务平台,加强互联网金融行业交流合作的宗旨。此次香港考察交流活动, 参访团表示获益良多。既有老牌集团分享发展经验,又有资深投资基金公司的联系沟通,还有香港金管局对于虚拟银行,对未来科技金融的发展发现提出新的见解,为深圳FinTech企业与香港金融机构,国际投行等搭建了沟通交流的桥梁,为推进粤港澳大湾区的合作,加强深港两地的共通互融奠定了坚实基础。

 


视频
图片
Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务