News 新闻详情
关闭窗口】【打印

【协会动态】深圳市互联网金融协会专题培训会系列之三十一 第三期金融科技专题培训会

日期: 2018-06-28
浏览次数: 151

2018年5月28日,习近平总书记在两院院士大会上指出,以人工智能、量子信息、移动通信、物联网、区块链为代表的新一代信息技术加速突破应用。当下,以大数据、云计算、人工智能、区块链等为代表的金融科技发展方兴未艾。技术驱动变革,创新驱动发展。金融科技的飞速发展,对社会生产方式、人类生活方式等方方面面带来日新月异的变化,金融科技在推动经济金融发展方面所体现出的价值越来越重要。


为引导会员及行业相关单位紧跟金融科技发展步伐,促进行业创新、规范发展,我协会于2018年6月27日下午举办了第三期金融科技专题培训会。本次培训会,特邀请了磁云科技董事长、京东集团终身荣誉技术顾问李大学,广州大学工商管理学院副教授、广州大学区块链与互联网金融研究所所长段伟常,进行区块链和供应链金融方面的专题培训,并进行现场答疑解惑。



培训会上,李大学李总的培训主题是“从产业互联到产业金融”,结合了他三年来的实战、体会、经验,围绕区块链怎么跟产业互联网和产业金融相融合,给在座的与会人员讲了一堂精彩又专业的培训课。段伟常段教授的培训主题是“分布式记账在供应链金融中的应用原理与案例分析”,主要从供应链金融的核心、分布式记账原理与应用、公司的产品方案三个方面展开了详细又专业的培训,最后还分析了丰收科技和链融科技的案例,面面深入,层层递进。


本次培训会上,两位嘉宾结合自身经验和专业知识做了深入而专业的培训。参会人员纷纷表示获益匪浅,希望协会多举办此类主题的培训活动。


深圳市互联网金融协会,是在深圳市委市政府支持下,在市金融办、“一行三会”驻深机构、市民政局批准下成立的,是深圳地区互联网金融领域唯一官方性行业自律组织。协会自成立以来,一直致力于引导行业规范、健康、可持续发展,围绕行业重点、热点、难点问题开展公益培训教育活动,为会员提供多样化服务,努力发挥协会为政府服务、为行业服务、为社会服务的桥梁纽带作用。

视频
图片
Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务