News 新闻详情
关闭窗口】【打印

【协会动态】走进中证信用云会员交流活动圆满完成

日期: 2018-06-22
浏览次数: 119

       昨日,由我协会和中证信用云科技(深圳)股份有限公司(以下简称“中证信用云”)联合主办的参访研讨活动在深圳证券交易广场44楼举行。包括互金平台、银行、支付机构等在内的十余家协会会员单位相关代表出席,与中证信用云总裁潘琳及业务、风控团队进行了深入交流。

       

       本次活动的交流主题为“后监管时代下的消费金融”,各参会单位围绕着现金贷整治新规、资管新规等监管政策落地形成新的经营环境,如何通过精细化运营控制企业经营风险、提升利润等展开了研讨。对于有消费场景的资产怎样在信贷产品竞争力和平台收益中取得最优,相关会员单位都碰到了同样的难题;而对助贷机构的历史资产、贷中资产等缺乏有效的评估、监控手段,也是其在消费金融布局亟待解决的问题。


       研讨中,中证信用云提出通过构建场景风控、夹层投资等多种创新模式,降低资产服务机构、小贷的融资成本;提供资产穿透式风控服务,助力资金机构主动、准实时控制风险的解决方案,得到了参会单位代表们的认可和肯定。


       此次活动获得了会员单位代表的一致好评,后续我协会也将联合更多会员单位展开深层次的交流与合作,共同促进互联网金融行业的持续健康发展。


视频
图片
Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务