News 新闻详情
关闭窗口】【打印

【协会动态】深圳市互联网金融协会组织会员单位 赴百行征信交流沟通

日期: 2018-06-14
浏览次数: 152

2018年6月13日下午,在福田区企服中心的指导下,深圳市互联网金融协会(以下简称“协会”)秘书长曾光带领协会会员单位赴百行征信开展座谈会,同百行征信业务总负责人李家先沟通交流。会上,各参会单位共同探讨互联网金融各业态在强化个人征信体系建设过程中的难点、痛点以及解决方案。同时,百行征信李家先李总听取了协会会员单位代表对本机构风控现状的介绍和对征信产品的需求。


【协会动态】深圳市互联网金融协会组织会员单位 赴百行征信交流沟通


协会秘书长曾光针对协会和协会会员情况进行介绍,提到互联网金融机构由于缺乏央行征信数据的支持且面向客群通常是信息不完善的“白户”,难以对“多头借贷”、“诈骗借贷”等不良行为形成有效隔离,亟待搭建一个全国统一的信息平台。


协会会员单位代表从百行征信业务结构和产品类型为切入点与百行征信李家先李总进行深入沟通。一是百行征信数据的输入和输出,主要讨论了对接入百行征信的机构是否设置了资质门槛要求、百行征信与央行征信的关系和定位、百行征信股东的历史累积数据能否提供给接入机构使用等。二是百行征信提供的产品,关注点集中在相较于市场上其他征信机构而言百行征信产品具有的特质、百行征信能否提供更加精细化的评分体系、百行征信能否实现全覆盖服务长尾客群等。


百行征信作为我国首家获得个人征信牌照的机构,其建立有助于提高行业风险防控水平、防范系统性金融风险、避免平台间“共债”发生、打击“过度多头借贷”和“诈骗借贷”,协会将与百行征信展开更深层次的交流与合作,促进互联网金融持续健康发展。


视频
图片
Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务