News 新闻详情
关闭窗口】【打印

【协会动态】我协会主办的2018红岭创新金融论坛成功召开,罗湖 红岭路将崛起世界级金融街

日期: 2018-06-13
浏览次数: 79

5月29日,由我协会与深圳市银行业协会、深圳市私募基金协会、21世纪经济报道联合主办,罗湖区投资推广局、罗湖区金融发展服务办公室支持的“2018红岭创新金融论坛”在深圳罗湖区举办。罗湖区人民政府副区长左金平、深圳市金融办巡视员肖志家、中国人民银行深圳市中心支行金融稳定处处长余钢、中国银行业协会首席经济学家&国家“十三五”规划专家委员会委员巴曙松等监管部门领导、行业泰斗级专家、金融机构高管共聚一堂,讨论红岭金融中心与金融创新产业带的成长模式与发展趋势,对深圳及我国的创新金融进行深度交流与研究,剖析新时代金融机构发展新机遇。

罗湖区人民政府副区长左金平为论坛致辞,介绍了红岭创新金融产业带的由来和整体规划,旨在抢抓粤港澳大湾区城市群发展规划以及强区放权改革等重大机遇,依托城市更新的历史契机,其产业定位为“新罗湖 粤港澳大湾区金融服务中心”,与“金融岭 公园里的金融街”的空间设计相结合。

 

深圳市金融办巡视员肖志家在致辞中对红岭创新金融论坛举办表示祝贺,表达了对红岭创新金融产业带的期待。“红岭创新金融产业带”的建立无疑为金融行业创造了良好的经济、政治环境,金融机构的发展也离不开政府的政策支持和监管层的正确引导。

 

会议现场,中国银行业协会首席经济学家、国家“十三五”规划专家委员会委员巴曙松发表了《粤港澳大湾区框架下的金融合作趋势》的演讲。

 

中国人民银行深圳市中心支行金融稳定处处长余钢则以“资管新规”的出台背景、核心内容,带来的机遇与挑战为主要内容,讲解了《在熨平风险中开拓资管发展新空间》,为金融机构答疑解惑。

 

论坛就当前最热门的“资管新规”落地举行了圆桌环节,以此探讨“新监管下的金融机构发展新机遇”。 我协会秘书长曾光从互联网金融的角度分析了金融科技未来的发展方向,并对红岭创新金融产业带提出了期待与建议。


视频
图片
Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务