News 新闻详情
关闭窗口】【打印

【协会动态】资本市场学院副院长张韶辉一行来访我会,共探金融科技人才体系建设

日期: 2017-12-29
浏览次数: 92

【协会动态】资本市场学院副院长张韶辉一行来访我会,共探金融科技人才体系建设


12月26日,资本市场学院副院长张韶辉等一行4人来访我会,与我会秘书长曾光及副秘书长、深圳市南山区金融办副主任秦雪进行交流。双方围绕金融科技人才队伍建设、助力金融科技人才发展、构建金融科技人才生态系统等话题展开深入探讨。


会上,张韶辉院长介绍了资本市场学院此次到访我会的目的。他表示,伴随着金融科技各个业态的迅猛发展,企业岗位的增加对应着人才的需求随之增长,金融科技专业人才缺口仍在扩大,并存在行业薪酬差距较大、人才储备能力不足、精英人才流失率增加等问题,金融科技专业人才培养重视程度有待提高。为此,资本市场学院拟计划成立“金融科技工作坊”,收集整理金融科技领域极具代表性案例,利用学院研究平台深入探究金融科技内在发展规律,为中国资本市场健康规范发展提供标准“蓝皮书”。张韶辉院长还提出组建金融科技人才培训班,为金融科技领域输出更优秀的专业人才,加快金融科技行业专业人才队伍的建设,以解决行业人才缺口等问题。


曾光秘书长对张韶辉院长的计划表示赞同,并表示协会将积极推进金融科技人才体系建设。他提到,深圳作为内地重要金融中心和全国科技创新中心,具有强烈的金融科技专业人才需求。目前传统的金融业的管理模式难以调动金融科技人员的创造性和积极性,深入挖掘金融科技人才成为金融行业发展与创新的源泉和关键。因此,加强金融科技人才培养的顶层设计,可以提高金融科技人才的产出效率。


通过本次交流,我会与资本市场学院初步达成一致,将共同建设行之有效的金融科技人才培养体系,共同为行业培养和输送所需专业人才,以解决行业共性问题,为促进金融科技行业全球化发展提供有效竞争力。



视频
图片
Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务