News 新闻详情
关闭窗口】【打印

【协会动态】曾光秘书长出席2017金融客咖啡三周年庆典

日期: 2017-12-12
浏览次数: 97

【协会动态】曾光秘书长出席2017金融客咖啡三周年庆典


12月10日上午,以“金融新周期”为主题的一汽丰田·2017金融客论坛暨金融客三周年庆典,在北京金融街威斯汀大酒店隆重举行。本次论坛囊括了13场主题演讲和3场圆桌讨论,我会曾光秘书长出席论坛并进行了《新监管时代现金贷转型路径》的演讲分享。本次论坛吸引了2000余名专业人士到场,一同聆听了这场金融盛筵。

【协会动态】曾光秘书长出席2017金融客咖啡三周年庆典


曾光指出,金融不是一个简单的商品和服务,风险高会蔓延,是一个有社会治理成本的服务,所以必须要有监管部门和持牌。他认为,现金贷行业这么大规模是不符合商业逻辑的,而且也存在很多问题,包括不是普惠金融、过度借贷、不当催收、没有保护用户隐私、利率极高等,而且基本上很多平台没有做风控,存在用高利率覆盖高风险的行为。最后,他对经济新周期背景下企业发展给予了中肯建议,顺势而为,真正找准自己业务定位到底是做什么,把自己的供给端加强,要么做持牌机构,要么做科技型企业。


在金融创新的问题上,曾光表示,未来5-10年创新是质的创新,从量到质,从大水漫灌到科技主导和赋能。未来协会将继续充分发挥行业桥梁纽带作用,促进深圳金融创新发展,构建充满活力的科技创新生态体系。


视频
图片
Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务