News 新闻详情
关闭窗口】【打印

【协会动态】第二届中欧大数据金融论坛在深举行

日期: 2017-12-12
浏览次数: 43

12月9日,由协会支持举办的以“数智金融-大数据的创新与应用”为主题的第二届中欧大数据金融论坛在深圳举行,中国国际人才交流基金会郑杰副主任出席论坛并致辞。来自法国、新加坡、英国的多位专家学者,以及金融大数据相关行业协会与企业代表、人才组织、科研院所、创投机构代表汇聚鹏城,围绕智能认知改造传统金融服务、智能投顾在金融科技时代的典型应用、量化交易中人工智能如何赋能等核心议题展开深度讨论。


【协会动态】第二届中欧大数据金融论坛在深举行


中国国际人才交流基金会郑杰副主任在致辞中提到,十九大刚刚结束,现在正在国家正积极推行产业转型升级,去产能调结构,要寻找新的增长动力,在实体经济、科技创新、金融、人力资本能够协调发展,推动产业再上一个新台阶。深圳作为全国的创新中心,要广纳全球英才,以更加开放,更加有效,更加积极的人才政策,形成全球具有竞争力的制度和体制。在新时代,我们提出要建立全球命运共同体,要走进世界舞台中心,我们的使命更加伟大,更加高远。他寄语现场的年轻人,立足深圳要看全球发展,时代在呼唤人才,呼唤新的使命,希望深圳涌现更多全球领先的创新企业,创新人才。


【协会动态】第二届中欧大数据金融论坛在深举行

【协会动态】第二届中欧大数据金融论坛在深举行


日前,深圳市政府刚刚印发了《深圳市扶持金融业发展若干措施》,明确要进一步完善金融支持政策体系,吸引集聚优质金融资源,推动全市金融业可持续均衡发展,加快建设国际化金融创新中心。为此,将大力培育和引进创新型金融机构,完善配套金融支持体系,鼓励支持有实力的金融企业在深布局开展金融创新试点,加大金融人才引进、培育和支持力度,进一步优化金融人才发展环境,充分发挥“金融创新奖和金融科技专项奖”的创新激励作用,重点奖励在区块链、数字货币、金融大数据运用等领域的优秀项目。


在数字经济时代,金融产业大数据已由传统的数据交换、存储、使用,转变为对数据的深入分析和决策参谋的战略指导需要。创新金融大数据的高科技掌控力和高智慧人才富集度方面较之其他产业更具优势,具备了深度“掘金”的潜力,是当今经济发展与改革不可忽略的重要因素。协会将继续以“创新、发展、规范”为宗旨,发挥引领作用,引导会员在金融大数据局面中创新发展,以促进互联网金融行业健康、快速发展。


视频
图片
Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务