News 新闻详情
关闭窗口】【打印

【协会动态】曾光秘书长谈催收行为与规范

日期: 2017-11-14
浏览次数: 81

11月9日至10日,中国贷后风险管理及资产处置峰会在京召开,本次会议意在整合贷后处置相关的各方机构,为行业搭建合作沟通平台,探索贷后处置的新模式。协会秘书长曾光受邀出席,并就“地方催收政策”发表主题演讲,与现场嘉宾介绍了协会关于催收方面的规范工作,并分享了自己对现金贷、催收行业的理解。


【协会动态】曾光秘书长谈催收行为与规范


曾光介绍,协会于2017年5月在全国率先发布了《深圳市网络借贷信息中介机构催收行为规范》,通过规定贷后催收方式和收费标准、提出禁止性的催收行为以及对委外提出要求等方面规范催收行业。会上,曾光指出国内现金贷存三大劣币驱逐良币现象,体现出个人消费贷款领域或现金贷都不是长期发展领域,必须尽快转型、谋求新的发展。


在互联网金融未来发展的问题上,曾光表示,金融科技将成为未来十年金融创新的关键,科技主导是必然现象,科技在各种环节、各种金融交易提升效率、节约投入、机器算法承担越来越重要的角色。未来协会将继续充分发挥行业桥梁纽带作用,促进深圳金融科技发展,构建充满活力的科技创新生态体系。


视频
图片
Copyright ©2005 - 2013 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务