News 新闻详情
关闭窗口】【打印

【协会动态】中国人民银行深圳市中心支行到访我会调研

日期: 2017-11-01
浏览次数: 66

2017年10月31日上午,中国人民银行深圳市中心支行(以下简称“人行深圳中支行”)金银管理处副处长李晓霞等一行到访我会进行调研,我会秘书长曾光、副秘书长秦雪接待来访,并就互联网黄金、互联网金融行业监管现状等话题进行交流座谈。


【协会动态】中国人民银行深圳市中心支行到访我会调研


      会上,李晓霞介绍了人行深圳中支行此次到访调研的目的,双方围绕“互联网金融+黄金”行业目前发展状况,行业的风险管控、发展趋势等话题展开讨论。李晓霞表示,近几年随着互联网金融的不断发展,“互联网金融+黄金”服务平台成了黄金投资、消费新渠道,其中存在许多风险,金融的法律法规的规制对象主要是传统金融领域,尚未涵盖此领域的衍生产品,因此需要充分了解需求,引导行业规范性、可持续性发展。


【协会动态】中国人民银行深圳市中心支行到访我会调研

左为中国人民银行深圳市中心支行金银管理处副处长李晓霞


        我会曾光秘书长对人行深圳市中心支行一行的到来表示热烈的欢迎,就“行业自律”、“会建”、“党建”三方面介绍了协会的主要工作情况。随后,曾光秘书长详细介绍了对“互联网金融+黄金”业务模式的了解与看法,并结合《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》对“互联网金融+黄金”所存在的风险进行了分析和解读,表示互联网金融+黄金珠宝’应从一开始就要坚持务实,才能尽可能地避免过度的互联网化、泡沫。我会副秘书长秦雪表示“互联网金融+黄金”投资模式的出现,利用极低的交易门槛和便捷的交易渠道,扩大了投资者参与进来的可能性,提高了黄金珠宝生产商的生存空间,从根本上改变着黄金生产、销售及消费体验,但我国“互联网金融+黄金”还处于成长初期,业务模式、风险管控都是亟需解决的问题。


【协会动态】中国人民银行深圳市中心支行到访我会调研

右一为协会秘书曾光;左一为协会副秘书长秦雪


      会议最后李晓霞表示,协会作为行业服务平台,充分发挥了政府与企业之间的桥梁与纽带作用,并对协会的工作成绩给予了肯定。通过本次交流,希望与协会进一步加强沟通,建立常态化联络机制。未来,我会将继续积极上级监管单位对“互联网金融+黄金”等领域展开各项调研工作,以促进行业更加规范、健康发展。


视频
图片
Copyright ©2005 - 2013 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务