News 新闻详情
关闭窗口】【打印

深圳市互联网金融协会专题培训会系列之十五——打击非法集资专题培训会

日期: 2017-06-20
浏览次数: 108

 近年来,非法集资形势严峻,案件高位攀升,大要案高发频发,部分领域风险突出,其中投资理财、P2P网络借贷、农民专业合作社、房地产、私募股权投资等成为近年来的重灾区;且社会公众对非法集资的危害认识不足,风险防范意识和人防技防能力仍有待提高,风险隐患巨大。

为从源头上遏制非法集资现象,营造防范、打击非法集资的良好氛围,引导会员及行业相关企业有效防范、及时发现和化解非法集资风险,推动行业规范健康发展,维护经济金融秩序,我协会联合深圳市信用担保同业公会共同举办的“打击非法集资专题培训会”,于2017年6月16日下午在市民中心B区多功能厅举办,两百余位行业相关人士参会接受培训。

深圳市互联网金融协会专题培训会系列之十五——打击非法集资专题培训会

协会执行副秘书长曹世强致辞

深圳市互联网金融协会专题培训会系列之十五——打击非法集资专题培训会

协会执行副秘书长曹世强(图左),信用担保同业公会秘书长尹丹(图右)与培训嘉宾易华超(图中)合影

本次专题培训会,特邀请了深圳市公安局经济犯罪侦查局二大队易华超副大队长, 针对“提升风控意识与能力,预防违法犯罪”等方面进行了专业的培训。

会上,易华超副队长针对 “打击非法集资”进行了专业的讲解,从非法集资法律讲解、我市非法集资犯罪形势特点、非法集资犯罪打击与预防等几个方面给大家作了精彩且全面的分享,给在座的与会人员讲了一堂生动而又有意义的培训课。

问答环节,易华超对现场参会人员的提问,进行了细致的解答。

本次培训会,培训嘉宾易华超副大队长结合自身工作的实际经历、案例及心得体会作了精彩的培训,使参会人员深受启迪,为参会人员更加了解打击非法集资,提升风控意识与能力,预防违法犯罪的专业知识提供了更多更专业并且具有实操性的指导。

深圳市互联网金融协会专题培训会系列之十五——打击非法集资专题培训会

培训会现场座无虚席,参会人员认真听讲

深圳市互联网金融协会,是在深圳市委市政府支持下,在市金融办、“一行三会”驻深机构批准下成立的,是深圳地区互联网金融领域唯一官方性行业自律组织。协会自成立以来,一直致力于引导行业规范、健康、可持续发展,围绕行业重点、热点、难点问题开展公益培训教育活动,为会员提供多样化服务,努力发挥协会为政府服务、为行业服务、为企业服务的桥梁纽带作用。

 

 

视频
图片
Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务