News 新闻详情
关闭窗口】【打印

中国社会科学院赴深圳市互联网金融协会调研

日期: 2017-04-21
浏览次数: 87

 2017年4月20日上午,中国社会科学院金融研究所黄国平博士、投融资研究中心高级研究员李根一行赴深圳市互联网金融协会(以下简称“协会”)调研深圳市金融科技与互联网金融行业的发展现状、发展趋势和当前的专项整治工作进展情况。副秘书长李凯予以接待,并针对调研议题展开讨论。

中国社会科学院赴深圳市互联网金融协会调研

黄国平博士此次调研关注的重点,一是深圳市政府与监管部门在发展金融科技与互联网金融的过程中,制定实施的各类扶持及监管政策和措施。二是深圳市互联网金融专项整治工作当前进展、取得的成果及存在的问题。三是深圳市金融科技和互联网金融发展的总体情况,行业发展的特点、规模、趋势等,以及协会在促进行业健康发展所起到的积极作用。同时,黄国平博士表示将在充分调研分析广州、深圳、东莞等市金融科技与互联网金融行业的发展现状、发展趋势和当前的专项治理的基础上完成《广东省金融科技发展报告2017》,希望与协会开展合作,就深圳市金融科技发展情况的研究及编写予以支持。

中国社会科学院赴深圳市互联网金融协会调研

协会副秘书长李凯介绍了深圳市政府对发展金融科技予以高度的关注与支持,深圳市在金融科技发展趋势、应用情况、风险治理等方面所具有的独特优势,并提出金融科技领域在深圳展现出“强龙头、全业态、广基础”的发展特征。在专项整治工作方面,深圳于2015年先于全国开展互金领域清理整顿部署工作,总结出一系列深圳经验。

此次调研,协会与中国社会科学院在金融科技领域研究方面展开了深入讨论,并商谈开展金融科技领域研究的合作事宜,共同促进金融科技的创新和发展。

 

 

视频
图片
Copyright ©2005 - 2013 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务