News 新闻详情
关闭窗口】【打印

深圳市互联网金融协会、英领馆经济领事、FinPlus共探中英Fintech领域合作

日期: 2017-03-29
浏览次数: 48

深圳市互联网金融协会、英领馆经济领事、FinPlus共探中英Fintech领域合作 图中为英国驻广州总领事馆经济领事Steve Arrick

 

为进一步推进中英Fintech领域合作2017年3月29日,深圳市互联网金融协会副秘书长李凯带领英国驻广州总领事馆经济领事Steve  Arrick一行赴融加投资(FinPlus)进行考察交流,三方就加强中英两国互联网金融市场的合作与发展、Fintech监管沙盒等话题展开了深入探讨,为后续中英在Fintech领域的合作交流奠定了良好基础。

Steve Arrick介绍表示,英国正积极探讨将监管沙盒引入北京、上海、深圳等地。其中英国金融科技创新大部分来自于成熟的金融领域,而中国更多地来源于科技领域,这种模式创新十分具有吸引力。目前,中英已建立中英金融科技桥,以此来搭建中英两国良好的交流沟通关系,谋求两国Fintech行业进一步健康发展。

FinPlus CEO刘勇文表示,FinTech作为能够有效提高传统金融效率、降低金融服务成本、扩充金融服务范围的领域,存在着大量创新机会,FinPlus作为中国首个专注于FinTech投资的创新投资机构,除了一直致力于推动产业链上下游企业的资源共享,也非常希望能够引入更多海外技术驱动型的FinTech企业。中国的FinTech正处于快速创新的阶段,企业及个人对于金融服务产生巨大的需求,对于海外尤其是像英国这样的全球金融中心而言,将会是一个很好的机会。

协会副秘书长李凯表示,除了向外界探索以及企业的自主创新, FinTech的发展离不开本土政策的支持。深圳市福田区率先出台我国地方政府首个金融科技专项政策,开启了我国地方政策扶持FinTech的先河。深圳是一座创新之城,鼓励大众创业万众创新,金融科技企业的良好发展有利于促进深圳的发展,协会作为行业沟通桥梁,将积极推动中国企业和英国FinTech交流,为中国FinTech发展提供更多有力的支持。

此次交流,将进一步促进深圳与国际的交往与合作,并对完善两国互联网金融领域交流合作机制,加强互联网金融领域的交流合作,以及为中英两国友好发展传递正能量发挥积极作用,共同促进Fintech全球化发展。

 

视频
图片
Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务