News 新闻详情
关闭窗口】【打印

深圳市互联网金融协会会员交流活动:走进腾讯——共谈风险管理之路

日期: 2017-03-30
浏览次数: 130

 3月28日,由深圳市互联网金融协会主办的会员交流活动在深圳市腾讯计算机系统有限公司总部所在地腾讯大厦热烈举行。

 

深圳市腾讯计算机系统有限公司(以下简称“腾讯公司”)成立于1998年11月,是目前中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一。成立十年多以来,腾讯一直秉承“一切以用户价值为依归”的经营理念,始终处于稳健发展的状态。现腾讯公司旗下控股从事互联网金融业务以财付通支付科技有限公司(简称“财付通公司”)为主运营,以互联网支付、互联网第三方理财产品支付结算(理财通)等业务为主。财付通公司作为公司创办的中国领先的在线支付平台,是首批获得中国人民银行《支付业务许可证》的专业第三方支付大型企业,长期致力于为互联网用户和各类电子商务企业提供安全、便捷、专业的在线支付服务。

 

深圳市互联网金融协会此次走进腾讯公司,主要就腾讯公司互联网金融业务发展、微信支付业务风险控制等议题开展了充分交流。此次活动有腾讯公司金融合作与政策部高级总监滕辉主持,腾讯公司邀请了财付通公司风险控制中心风控管理负责人刘艳就微信支付风控措施、网络支付业务商户准入、网络支付业务风险监控、财付通公司可疑交易识别及大数据分析等先进经验与与会嘉宾进行了分享交流。

 

深圳市互联网金融协会会员交流活动:走进腾讯——共谈风险管理之路

深圳市互联网金融协会会员交流活动:走进腾讯——共谈风险管理之路

 

此次活动共计邀请了20多家深圳市辖区重点互联网金融相关企业副总经理以上人员参加,通过腾讯公司业务展厅参观、腾讯公司互联网金融业务交流、财付通公司风险管理业务介绍等,与会嘉宾对腾讯公司互联网金融业务的发展与风控措施进行了深入了解与学习。

 

协会认为,随着2016年互联网金融业务专项整治工作进入收尾期,稳健合规并以风险管理为核心的互联网金融企业才能进入下一轮市场发展周期。互联网金融企业应运用大数据和信息技术来更好地管理风险和控制成本,才能加快创新的步伐,更好地发展。

 

深圳市互联网金融协会会员交流活动:走进腾讯——共谈风险管理之路

 

 

 

视频
图片
Copyright ©2005 - 2013 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务