News 新闻详情
关闭窗口】【打印

“深圳原创之声——互联网金融主题公益文化活动”圆满成功

日期: 2017-02-27
浏览次数: 93

 “深圳原创之声——互联网金融主题公益文化活动”圆满成功

右一为深圳市公安局经济犯罪侦查局二大队副大队长姚志亮、左二为深圳市互联网金融协会秘书长曾光、左一为红岭创投董事长周世平

 

2017年2月26日14:30—16:00,由深互金协会协同深圳出版发行集团资产运营中心联合主办的深圳原创之声——互联网金融主题公益文化活动于中心书城南区大台阶正式召开。活动邀请深圳市公安局经济犯罪侦查局二大队副大队长姚志亮,深圳市互联网金融协会秘书长曾光及企业代表红岭创投董事长周世平就互联网金融主题展开讨论,现场近两百人参与活动。

 

“深圳原创之声——互联网金融主题公益文化活动”圆满成功

活动现场

 

活动嘉宾姚志亮大队长,曾光秘书长,周世平董事长通过专题访谈、案例分析、问答等多种形式,向市民朋友普及互联网金融知识,加强互联网金融领域消费者的风险教育,现场观众踊跃提问,与三位嘉宾就投资等风险问题充分交流。

 

活动伊始,由深圳市互联网金融协会秘书长曾光对深圳互联网金融业的诞生、现状、监管现状、未来的发展趋势进行简单介绍,并对现场观众提出的问题进行一一解答。他表示深圳互联网金融有如下特点:数量多、规模仅次于北京、发展创新领先、新概念金融科技智能金融在深迅猛发展。对识别投资陷阱等问题,他提出,投资者应勿轻易相信包装,识别包装下的相应实力,以及考虑公司成立年限等建议。针对网络上繁多的投资信息,从投资人角度,他表示大家应谨慎面对网络投资信息,协会作为行业自律协会也坚持倡导行业规范健康发展。

 

接下来,姚志亮队长就经济犯罪方面向现场观众进行举例介绍,他表示部分投资人面对投资企业往往注重于是否新开业,包装是否高大上,是否有高回报率等最终落入投资陷阱。建议投资者选择自己熟悉的投资领域,充实相关知识以及具备风险意识,才能更好规避风险,切忌跟风、盲目投资。

 

周世平董事长在活动上针对互联网金融领域上创业、消费、装修、汽车四大方面的贷款热点,分享红岭创投转型措施,提醒创业者在注意投资风险、做好风险控制的同时,也需要对行业有一定的投资知识。现场观众分享自己的互联网金融投资经验,并与周世平董事长交流相关问题。

 

最后,三位嘉宾分别就各自领域向现场投资者发出投资提醒。深圳原创之声——互联网金融公益文化活动圆满结束。

 

“深圳原创之声——互联网金融主题公益文化活动”圆满成功

活动现场

“深圳原创之声”项目是2016年由深圳市宣传文化事业发展专项基金资助,深圳出版发行集团资产运营中心主办的公益文化活动,每月一期,不同主题,旨在宣传推广深圳原创,让深圳原创在深圳书城发出最强音。深圳市互联网金融协会旨在通过本期“深圳原创之声——互联网金融主题公益文化活动”向市民朋友普及互联网金融知识,加强互联网金融领域消费者的风险教育,提高市民风险意识,深圳市互联网金融协会作为深圳市互联网金融唯一官方性行业协会也将继续加强互联网金融教育培训工作,推动深圳市互联网金融行业健康可持续发展。

 

 

 

 

 

 

视频
图片
Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务