News 新闻详情
关闭窗口】【打印

江西银行总行副行长黄文杰一行来访深圳市互联网金融协会

日期: 2016-12-23
浏览次数: 145

12月22日下午,江西银行总行副行长黄文杰、网络金融部总经理助理罗伟等一行访问深圳市互联网金融协会(以下简称“协会”),与深圳市金融办杨惠宇科长、协会秘书长曾光、副秘书长李凯进行交流。双方围绕金融科技给银行带来的机遇与挑战、银行与互联网金融企业的竞争合作、银行资金存管等话题展开深入讨论。

江西银行总行副行长黄文杰一行来访深圳市互联网金融协会

图中间为江西银行总行副行长黄文杰

曾光秘书长首先对黄文杰行长等一行的来访表示欢迎,并就协会成立背景、宗旨、职责进行了简要介绍。黄文杰行长表示互联网金融是江西银行未来重点发展方向,举例介绍了江西银行在互联网金融领域的实践,并希望与互联网公司开展更多方面的合作。

据了解,江西银行于2016年6月建立了P2P资金存管业务平台,现超过25家P2P实现上线江西银行资金存管系统。

通过此次来访,协会与江西银行初步建立了沟通交流机制,未来双方将在各自优势领域开展更多的合作。协会将紧密发挥桥梁作用,协助会员企业落实银行资金存管业务,以及协调解决资金存管过程中遇到的各种问题。

 

视频
图片
Copyright ©2005 - 2013 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务