News 新闻详情
关闭窗口】【打印

第三届深港(前海)人才合作年会——深圳市互联网金融协会等共同发起成立“前海深港金融人才合作联盟”

日期: 2016-12-13
浏览次数: 108

为持续推进深港合作和前海全国人才管理改革试验区建设,深化深港人才常态化合作交流机制,12月11日第三届深港(前海)人才合作年会在深圳前海合作区举行,深圳市互联网金融协会(以下简称协会)应邀出席,本届年会以“齐聚深港金融英才·共话前海发展机遇”为主题,吸引了各级政府部门领导、境内外金融行业协会代表、金融机构专家、专业人才等200多人参加。

 

年会由前海管理局党组成员、副局长唐绍杰主持,市委组织部领导张谦代表市人才办发表致辞,市金融办和市公安局领导分别就深圳金融改革发展等内容及自贸区人才出入境便利政策和深圳市及前海金融创新政策进行介绍和解读,同时,举办了前海境外高端人才和紧缺人才个税补贴、前海人才公寓钥匙的发放仪式。

 

年会上,由深圳市互联网金融协会、深圳市金融人才协会、北京大学汇丰商学院、深圳市银行业协会、全美华人金融协会、香港中国金融协会、深圳市投资基金同业公会、深圳市金融信息服务协会共同发起成立“前海深港金融人才合作联盟”,并在中午举办了“前海深港金融人才合作联盟午餐交流会”,各协会代表进行了交流互动。

 

第三届深港(前海)人才合作年会——深圳市互联网金融协会等共同发起成立“前海深港金融人才合作联盟”

▲人才联盟签约仪式

年会当天下午,举办了“前海深港金融人才合作论坛”,嘉宾围绕“前海在创新发展和深港合作中面临的金融人才挑战”等主题进行了互动,就前海金融创新政策、金融创新业务、金融国际人才等方面进行研究和讨论。

协会联合发起的“前海深港金融人才合作联盟”将推动深港金融相关的行业协会、专业培训机构、学术研究单位、人力资源服务机构、金融机构和企业协同互动,致力于成为深港人才合作交流的重要平台。

 

视频
图片
Copyright ©2005 - 2013 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务