News 新闻详情
关闭窗口】【打印

深圳市互联网金融协会拜访南山区政府

日期: 2016-12-05
浏览次数: 91

 2016年12月2日上午,深圳市互联网金融协会(以下简称“协会”)秘书长曾光、执行副秘书长陈蕾前往深圳市南山区区委区政府,向深圳市南山区副区长肖辉汇报2016年度工作情况。

 

协会围绕在推动金融科技发展方面的相关工作向肖辉副区长进行汇报。结合互联网金融依托于互联网、移动互联、云计算、大数据等现代信息技术的发展特征,协会相继联合主办了第二届大数据金融论坛暨互联网金融诚信行深圳市站、2016中美金融科技创新峰会以及第三届8•16金融科技高峰论坛等相关活动,深化科技力量对互联网金融行业的重要作用,助力行业的健康发展。

 

协会认为南山区发展互联网金融具有众多优势,随着互联网金融动态发展,行业不断出现创新业务,主要包括智能投顾、区块链、大数据应用平台等领域。目前协会约40%会员企业的地址位于南山区,其中包括金证科技、金蝶软件、微众银行、增信通等多家金融科技业务发展突出的优秀企业。协会结合对南山区互联网金融的发展的现状分析,提出现发展阶段的困难及三项发展建议,并将持续致力于推进互联网金融行业中金融科技发展建设,引导会员单位通过金融科技建设实现创新发展。

 

肖辉副区长就互联网金融行业的规范发展、金融科技的应用投入、服务地方经济建设等方面提出几项建议。接下来,协会在南山区委区政府的支持下,将积极发挥协会在互联网金融行业积累的行业研究成果、客户服务经验和国际化发展理念,为促进地方经济发展出谋划策。

 

 

视频
图片
Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务